Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Регистрация и ликвидация казахстанских предприятий

Зарегистрировать предприятие, перерегистрировать или остановить его деятельность Регистрация и ликвидация казахстанских предприятийРегистрация и ликвидация казахстанских предприятийпредпринимателю, впервые столкнувшемуся с подобной проблемой, бывает непросто. Для этого требуется знание законов, порядка обращения в контролирующие органы, навыки ведения и оформления документации. Регистрация и ликвидация казахстанских предприятий происходит в несколько этапов. Так, при закрытии предприятия необходимо предпринять следующие шаги:

  1. создать ликвидационную комиссию;
  2. в течение трех суток письменно предупредить о принятом решении налоговую инспекцию;
  3. опубликовать в «Юридической Газете» сообщение о предстоящем прекращении деятельности;
  4. через два месяца после подачи объявления в газету представить заявление в налоговую инспекцию об отсутствии долгов у компании.

Юридическая поддержка

Получением справки об отсутствии долга процесс ликвидации не ограничивается. И если до этого момента от бывшего владельца ООО или ТОО требовалось в основном терпение и свободное время, то следующие шаги потребуют умения составления бухгалтерского баланса, промежуточного и ликвидационного. Реальную помощь при оформлении всех необходимых документов из перечня 16 статьи из Закона РК «О государственной регистрации» оказывают фирмы, профессионально предоставляющие юридические услуги.

Юридическая поддержка значительно облегчит оформление документов, связанных с деятельностью предприятия в разных городах Казахстана. Профессионалы способны предложить владельцу, желающему избавиться от бизнеса, варианты, устраивающие и его, и налоговые органы, и не вызывающие дополнительных хлопот. Например, в некоторых случаях действенным способом ускорить процесс ликвидации служит реорганизация предприятия, переоформление его на другое юридическое лицо. При ликвидации бездействующих предприятий сотрудники юридической поддержки могут предложить вариант восстановления деятельности с последующей реорганизацией.