Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Клееный брус для строительства деревянных домов

В странах, богатых лесными массивами, деревья служат для постройки жилых домов разной этажности, Клееный брус для строительства  деревянных домовКлееный брус для строительства деревянных домовхозяйственных построек, дачных домиков, бань. Не все разновидности деревьев подходят для этих целей. Чаще используют ценные сорта: ель, лиственница, кедр, сосна, пихта, дуб, граб. Загородное, дачное строительство деревянных домов приобретает все больший размах. Материалом для возведения деревянных строений служат оцилиндрованное бревно и клееный брус.

Преимущества клееного бруса

  1. Идеально ровная поверхность;
  2. прочность;
  3. пожароустойчивость;
  4. экологическая безопасность;
  5. хорошая теплоизоляция.

Клееный брус производят по специальной технологии из собранных в пакеты досок, склеенных между собой. На его изготовление идет ель, сосна. По прочности он в 1.7 раз превосходит обычный. Качество обработки позволяет возводить из клееного бруса дома по любым проектам, этот материал отличается повышенной стойкостью, механической прочностью, почти не деформируется при эксплуатации. Переезжать в новый в дом можно сразу после окончания стройки.

Типы строений

Из бруса строят дома с утеплением и без него. Необходимость в утеплении отпадает, если толщина сечения составляет 200-240 мм. При самых сильных морозах толщина промерзания дерева не превышает 135 мм, такой дом сохраняет тепло без дополнительного утепления.

Утеплять клееный брус требуется при его поперечном сечении 120 мм и менее. В качестве утеплителя используется эковата — рыхлый изоляционный материал. Состоит эковата более, чем на 4/5 из целлюлозы, менее 1/5 приходится на долю буры и борной кислоты. Эковата гипоаллергенна, нетоксична. Борная кислота, входящая в состав, гарантирует защиту от плесневых грибков, бактерий, служит преградой для грызунов. Укладывают эковату вручную, аккуратно заполняя все пустоты конструкции, поскольку именно через щели происходят все потери тепла в деревянных домах.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе