Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Предприятия Московской области - производство пеллет

В Подмосковье и области правительство намерено расширить производство и использование Производство пеллетотопительных гранул — пеллет. Отопление пеллетами выгодно для малонаселенных деревень, поселков. Для изготовления топливных гранул в области ресурсов достаточно. Так, только в ходе санитарных рубок объем вырубленной древесины доходит до 1.5 млн3. Деревообрабатывающие предприятия Московской области выразили готовность приступить к реализации планов. На территории области будет построены дополнительно 5-7 предприятий по изготовлению пеллет в ближайший срок. В 2015 году будет запущен завод по изготовлению топливных гранул их древесины хвойных видов в Наро-Фоминске Московской области.

Предприятия, выпускающие топливные гранулы

В Подмосковье производят пеллеты несколько деревообрабатывающих предприятий:

  1. «Биотерм»;
  2. «Каскад-Трейд»;
  3. «Вуд Пеллетс»;
  4. «Леспроект».

Спрос на пеллеты высокий, наблюдается его устойчивый рост. Особенностью спроса на топливные гранулы-пеллеты является его ориентация на европейского потребителя. Поступают предложения о прямых поставках от компаний и от отдельных граждан. Требующиеся объемы топлива для Европы позволяют предположить, что у рынка пеллет в России отличные перспективы. На сегодняшний день РФ 95% топливных гранул экспортирует в страны ЕС.

Торговля экологически чистым топливом востребована не только в европейских государствах. Россияне все чаще приобретают гранулы для растопки каминов в коттеджах, загородных домах, саунах, банях. Топливные гранулы упакованы в прозрачные полиэтиленовые мешки, чаще всего их расфасовывают в мешки весом до 15 кг. С такой упаковкой легко справится даже женщина.

Пеллеты не загрязняют жилище, имеют приятный внешний вид. При сгорании пеллет выделяется в полтора раза больше тепла, чем при сжигании такого же количества обычных дров. Сжигание 1 кг пеллет эквивалентно сжиганию пол-литра жидкого топлива. В сравнении с жидким топливом, пеллеты намного предпочтительнее: не отравляют окружающий воздух запахом и токсичными отходами сгорания.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе