Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Современная наркологическая клиника: как научиться жить заново

Самые передовые способы лечения не смогут помочь, если человек не сможет вернуть себе Современная наркологическая клиникапреимущества свободной, независимой от наркотиков или алкоголя жизни. Восстановить разрушенные связи, найти работу, вспомнить утраченные навыки под силу только человеку, чувствующему поддержку семьи. Требуются и профессиональные психологические консультации. Предоставить такую помощь может наркологическая клиника с квалифицированным персоналом, необходимым медицинским оборудованием.

Какие методы используют клиники для диагностики

Каждый больной, поступающий в клинику, проходит всестороннее обследование. Для диагностики зависимости используют:

  1. скрининг состояния здоровья в целом;
  2. компьютерное исследование степени заболевания;
  3. проводят консультации со специалистами — психологами, наркологами, терапевтами

На основании данных исследований и жалоб больного специалисты клиники составляют полное представление о картине заболевания и назначают адекватное лечение.

Психологическая помощь пациенту

Забота о больном проявляется уже на первых этапах. Даже просто разговаривать с наркозависимым человеком очень сложно. Работники государственных и частных наркологических клиник проделывают ежедневно огромный труд, возвращая в общество оступившегося человека. После проведения детоксикации приступают и к лечению, и к социальной реабилитации. Программу составляют индивидуально для каждого пациента с учетом всех предстоящих этапов. Больному рекомендуются:

  1. групповые занятия;
  2. индивидуальные занятия с психологом;
  3. различные программы социальной адаптации;
  4. деятельность, направленная на развитие творческих способностей

Роль социальной адаптации в лечении различных зависимостей самая важная, возможно, даже более значимая, чем основное лечение. Для успешной реабилитации больного требуется профессиональная помощь и человеческая поддержка всего коллектива клиники.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе