Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Самостоятельная покраска деревянного окна

Покраска деревянного окнаСтарые деревянные рамы, установленные десятки лет назад, все еще продолжают нести свою службу в многоквартирных домах советской застройки в России и странах СНГ. По своим качествам и экологической безопасности они легко могут поспорить с современными конструкциями. А исправить недостатки внешнего вида очень просто, самостоятельная покраска деревянного окна — дело нехитрое, доступное любому взрослому человеку. Конечно, можно пригласить специалистов, и они за небольшую плату проделают все необходимые манипуляции, и окна приобретут привлекательный, почти первоначальный, вид. Чтобы самостоятельно отремонтировать окно, придется потрудиться.

Что приготовить для ремонта

Для ремонта деревянных окон потребуется приготовить:

  1. инструмент для снятия старой краски, обработки деревянной рамы — набор шпателей, грубую и тонкую полировальную наждачную шкурку, металлическую щетку, скребки;
  2. антибактериальную пропитку;
  3. замазку, грунтовочное масло, грунтовку;
  4. краску для внутренних работ, кисти

Последовательность работы

Старое деревянное окно, неплотно сидящее к оконной коробке, лучше извлечь. Если окно не перекошено, его можно обрабатывать, не вынимая из коробки. В первую очередь снимают старую краску. Для этой работы выбирают спокойный безветренный день, работают в защитной маске, чтобы не дышать мельчайшими частицами краски, смешанными с пылью. На пол под окно кладут бумагу, чтобы старая краска и пыль не загрязняли пол.

Затем скребками устраняют старую замазку, слои краски. Затем, действуя металлической щеткой, снимают краску полностью. Тонким скребком слои старой краски удаляют со стекол, затем рамы отшлифовывают наждачной бумагой. Очищенные рамы покрывают грунтовочным маслом, на него при помощи шпателя наносят грунтовку. После просыхания грунтовки окна замазывают, а затем красят. Краску наносят в два слоя, давая каждому слою хорошо просохнуть.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе