Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Производители туфель для балета: как купить пуанты для занятий

От правильного выбора балетных туфель зависит не только грация и точность движений балерины, но ПуантыПуантыи здоровье ее ног. Производством пуантов заняты немногие фирмы, потребность в балетных туфлях не может соперничать, например, с кроссовками. Туфли для балета товар штучный, их или шьют индивидуально или покупают, стараясь выбирать известную фирму-производителя. Танцовщица не ошибется, если решит купить пуанты известной компании в мире балета Gaynor Minden. Продукция компании завоевала признание благодаря особой прочности и устойчивости к истиранию продукции. В пуантах этой фирмы танцуют в крупнейших балетных школах мира, и все же, российская продукция успешно конкурирует с этой известной маркой.

Производители балетных туфель

Пуанты выпускают несколько фирм в России и за рубежом, самые популярные модели изготавливают фирмы:

  1. R-Class;
  2. Grishko;
  3. Gaynor Minden;
  4. SANSHA

Продукция компании R-Class появилась в 1991, выпускалась в мастерской, изготавливалась вручную и предназначалась для солистов балета России. Уже в 1993 году пуанты этой компании продавались в Японии, а еще немного позднее — в 1998 году, балетные туфли российской компании приобрели известность среди профессиональных танцоров в США. Европа после признания США также одобрила российские пуанты, с 2007 года там открыто представительство компании R-Class.

Российская продукция изготавливается из натуральных материалов, что, конечно, снижает долговечность балетной пары. Выбор не должен исходить только с точки зрения практичности и экономии, в первую очередь следует задуматься о здоровье ног. Продолжительность жизни одной пары балетной обуви составляет не более 2-3 недель. С гигиенической точки зрения дольше пользоваться пуантами опасно для ног. А использование дешевых синтетических материалов представляет угрозу для здоровья. В пластиковых стаканах пуантов заводится грибок, который переселяется очень быстро под ногти танцовщицы. Лучшие пуанты по-прежнему изготавливают из бязи. Такие балетные туфельки берегут красоту ног балерины.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе