Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Причины и признаки внематочной беременности

БеременностьБеременностьВнематочная беременность формируется в результате неправильного прикрепления оплодотворенной яйцеклетки. Она не в состоянии достичь матки, крепится в неприспособленном для этого месте тела. Чаще всего местом прикрепления является фаллопиева труба. Если эмбрион крепится вдали от магистрального кровеносного сосуда, то не получает питательных веществ, погибает.

В случае прикрепления рядом с прохождением кровеносного сосуда питательных веществ достаточно, эмбрион начинает расти, что определяется тест-полоской как беременность. На этой стадии признаки внематочной беременности практически совершенно не отличаются от обычной.

Как распознать признаки патологии

Отличием от обычной беременности могут служить кровянистые выделения с дни месячных. Но эти выделения не являются менструацией. Занятия любым спортом необходимо прекратить, даже тогда, если не отмечается болевые ощущения. Кроме этого важного симптома могут наблюдаться:

  1. боль;
  2. незначительный прирост хорионического гонадотропина;
  3. медленный рост концентрации прогестерона.

Свидетельствует о внематочной беременности медленный рост хорионического гонадотропина. В норме он возрастает в 2 раза за 2 суток. Если этого не наблюдается, назначается лапароскопия. Когда женщина, не обращая внимания на признаки патологической беременности, продолжает вести обычную жизнь, она рискует своей жизнью. Разрыв трубы может произойти внезапно, сопровождаться сильней шей кинжальной болью, потерей сознания, сильным внутренним кровотечением. Внешне подобное состояние сопровождается симптомами:

  1. бледной, похолодевшей кожей;
  2. гипотонией;
  3. частым пульсом;
  4. глубоким дыханием.

Подобные симптомы требуют немедленного оперативного вмешательства. После операции легкие нагрузки допускаются через месяц, спорт — через три месяца. Нужно избегать нагрузок, увеличивающих внутрибрюшное давление.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе