Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Ковер для гостиной

Ковер – неотъемлемая часть любого современного интерьера, и мы можем наблюдать, что чаще всего напольное Ковер для гостинойпокрытие применяется в интерьере гостиных комнат в том месте, где жильцы квартиры предпочитают проводить большую часть свободного времени: собираться шумными компаниями, смотреть телевизор или просто расслабляться после трудного рабочего дня. Помимо тепла, уюта и дополнительного поглотителя излишнего шума, стильные коврики являются эффектной завершающей деталью любого дизайна.

Общая информация

Выбирая напольное покрытие для гостиной, важно руководствоваться правилами подбора ковра - учесть размер и форму, материал и размер ворса, цвет и узор, а также функции, которые несет собой ковер. Задача кажется непростой, однако существует ряд правил, следуя которым, можно добиться потрясающего эффекта, который по достоинству оценят члены семьи и гости. Приобрести такое изделие онлайн можно, набрав в поисковике запрос:"ковры интернет магазин".

Для начала стоит определиться какова роль ковра в интерьере гостиной. Возможно, ковер нужен для предания интерьеру законченности, а может необходимо зрительно расширить помещение или зонировать определенную часть комнаты, или выгодно выделить часть мебели (журнальный столик, или колоритный диван).

Итак, ниже приведены несколько простых советов, которые мы собрали специально для вас, с помощью которых будет проще определиться какой коврик лучше подойдет для вашей гостиной. Важно помнить, что именно размер изделия задает будущий оттенок и материал изделия.

Размер и форма

С габаритами ковра все довольно просто – они бывают большие, средние и маленькие. Большие напольные покрытия, чаще нейтральных тонов, применяются в помещениях, где необходимо оттенить яркий цвет мебели и зрительно увеличить размеры помещения. Такие напольные покрытия притягивают внимание и охватывают собой практически всю комнату, а их форма полностью напоминает форму комнаты.

Изделия средних размеров используются редко, в основном для того, чтобы выделить определенную зону и привлечь к ней внимание. Так, например, место, где чаще всего собирается большая компания, принято зонировать с помощью ковра средних размеров, куда помещается диван, журнальный столик и пара кресел. Форма такого коврового покрытия должна быть строго квадратной или прямоугольной формы.

Маленькие ковры, чаще круглой формы или в виде шкуры животного призваны выделять один из объектов гостиной, а также могут стать миловидной частью декора.

Материал и размер ворса

Большие ковры быстрее изнашиваются за счет того, что по ним часто ходят, поэтому, чем больше размер ковра, тем меньше размер ворса. То же самое касается и материала, из которого изготовлено напольное покрытие. Натуральные материалы лучше чистятся, а их срок службы долговечен, в отличие от синтетических изделий, которые чистятся только с помощью дорогих средств, собирают больше пыли и служат не более 5 лет.

Цвет и узор

Нейтральные, светлые цвета, как говорилось выше, призваны зрительно увеличить комнату и, чаще всего, применимы к коврам больших габаритов, в то время как средних габаритов изделия оттеняют текстильные элементы интерьера (занавески, обивку мебели, диванные подушки), декор и стильные аксессуары ярких цветов. Ну а маленькие ковры живут своей жизнью и могут содержать в себе любой узор и тот цвет, какой пожелает хозяин квартиры.

Статья подготовлена с помощью интернет-магазина ковров ковры.рф, где вы можете купить дорожку ковровую по низкой цене.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе