Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Оборудование санитарного узла в дачных условиях

На сегодняшний день люди все больше задумываются о собственном здоровье. Экологически чистые и полезные продукты зачастую можно получить лишь с собственной грядки. Потому все большей востребованностью пользуются загородные дома и дачи, где можно очень хорошо провести время, а заодно вырастить овощи, ягоды и фрукты.

Многие стали обустраивать дачные домики так, чтобы там можно было находиться в разное время года. Ежели раньше маленький сарайчик на окраине огорода считался нормой, то в настоящее время многие ценят прежде всего уют и комфорт. Далеко позади то время, когда полноценный санузел на дачном участке был сущей мечтой. Безусловно, многие проблемы сохранились, к примеру, отсутствие центрального водоотведения. Многие потому вынуждены строить туалет вне дома. И если летом стерпеть подобные неудобства не так сложно, то в холодное время года это доставляет невероятный дискомфорт. Кроме того, для туалета на улице нужны выгребные ямы, которые необходимо регулярно опустошать. Если есть возможность, то можно приобрести биопорошок для выгребных ям, позволяющий естественным биологическим способом очистить яму.

Как организовать оптимально комфортный санузел на собственной даче?

Разумеется, туалет, а желательно и душ нужны теплые. Потому следует изначально это предусмотреть. Так, подойдет подогрев самого сиденья унитаза или утепление всего помещения. Система проветривания также важна, ведь мало кому понравятся посторонние неприятные запахи, от которых порой сложно избавиться. С данной проблемой без труда справится вытяжная вентиляция. Ее установку лучше доверить специалистам.

Собственно унитаз нужно устанавливать по определенным правилам, дабы все участки канализационной системы не вызывали в дальнейшем проблем с его использованием. Кроме того, необходимо обязательно прочищать раз в несколько месяцев канализационные трубы, например для этого подходит биопрепарат водограй.

У тех дачников, у которых есть центральное водоотведение, проблемы обычно появляются другого плана. К примеру, под санузел на участке отводится совсем мало места. А главный вопрос сводится к тому, как рационально оформить помещение, чтобы оно было и функциональным, и максимально комфортным. Помещение должно вместить контейнеры для мусора, небольшие шкафчики для различных хозяйственных мелочей и т.д. Чтобы эта важная для каждого комната смогла отвечать всем ожиданиям и требованиям, необходимо составить дизайн-проект, учитывающий все нюансы, вплоть до мельчайших деталей, ведь даже сущие мелочи порой помогают придать помещению особый стиль и максимальный комфорт.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе