Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Лечение ожирения: исследование органов, УЗИ кишечника, печени

Лечение ожиренияЛечение ожиренияПодход к лечению ожирения веса должен быть комплексным и включать в себя рациональную диету, физические упражнения, выполнение рекомендаций врача. Причиной упорного набора веса может быть гормональное заболевание, и в этом случае для сгонки веса необходима консультация врача и адекватная терапия. Обязательно записаться на прием к терапевту или эндокринологу, специалист назначит обследование, включающее исследование гормонального фона, работы всех органов. Врач проводит оценку состояния внутренних органов, делает узи кишечника, печени, желчного пузыря, селезенки.

Эндокринолог оценивает степень ожирения и назначает лечение медицинскими препаратами, если это необходимо. Лечение включает:

  1. прием препаратов;
  2. рациональную диету;
  3. достаточные физические нагрузки.

Этот комплекс избавит фигуру от жирового скафандра, сковывающего движения и отбирающего кислород и питательные вещества у мышц, тканей мозга, костей.

Как рассчитать физическую нагрузку

Если человек вдруг решает похудеть при помощи спорта, ему очень сложно правильно оценить уровень нагрузки, необходимой для сгонки веса. Распространенными ошибками новичков при сгонке веса становится:

  1. высокий уровень нагрузки, ведущий к перегрузке и вызывающий травму, переутомление, нежелание заниматься;
  2. недостаточная нагрузка.

Самостоятельные занятия нередко оказываются недостаточными для сгонки веса. Оценить, насколько эффективно идет тренировка, можно лишь в сравнении. Поэтому для новичка лучше пойти не в тренажерный зал, а записаться на групповые занятия шейпингом, танцами, степ-аэробикой. Первое время обязательно подсчитывать частоту пульса во время максимальной нагрузки и после занятий.

Чтобы жировая ткань начала расщепляться, необходимо работать 20 минут с частотой пульса, попадающим в пульсовую зону. Расчет делается следующим образом: от 220 минусуется возраст. Затем от результата нужно взять 65% - это и будет необходимая частота пульса при нагрузке.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе