Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Ставки на спортивные события: типы лошадиных скачек

Самый известный вид скачек — гладкие скачки или flat racing. В этом виде соревнований забег устраивают на Лошадиные скачкиЛошадиные скачкигладком покрытии, лошадью правит жокей. В скачках участвуют лучшие лошади, с отличными скоростными характеристиками. Самые привлекательные мероприятия, собирающие массу зрителей, проводятся в Англии.

Знаменитые скачки «Дерби» проводят в Эпсоме, «2000 гиней» — в Ньюмаркете, в Донкастере устраивают известные скачки «Сент-Леджер». Подробную информацию о датах проведения, участниках забегов, жокеях желающие узнают отсюда, здесь же можно найти и расписание следующих скачек.

Популярностью пользуются скачки с препятствиями — барьерные или стипль-чез от steeplchase. Популярность состязаний, в которых лошади преодолевают более 8 препятствий, неизменно отмечается в Англии, Ирландии, Австралии. В Ирландии проводится два ежегодных соревнования международного масштаба в Эйнтри и Чентелхэме.

Виды скачек с барьером

Как и в гладких скачках, лошади скачут галопом, участвуют в барьерных скачках те же лошади, что и в гладких бегах. Скачки более травмоопасны, чем бег, особенно опасны для лошадей скачки на большие дистанции. В зависимости от длины дистанции различают:

  1. Chase — лошади должны пройти дистанцию 2 - 4,5 мили, перепрыгивая несколько препятствий высотой около 140 см с жесткой конструкцией.
  2. Hurdling — лошади преодолевают 2 - 3,5 мили, препятствия не превышают по высоте 107 см, легко разбиваются при сильном ударе или даже касании животного.
  3. National Hunt — самая короткая дистанция, предназначенная для молодых лошадей, с препятствиями легкой конструкции, расстояние, которое должны преодолеть лошади — 1,5 - 2 мили.

Самые рискованные ставки на скачки с жесткими препятствиями. В этом виде лошади больше всего получают травм, даже незначительная ошибка может обернуться для животного травмой, несовместимой с жизнью.

Еще один вид соревнований — рысистые бега. При этом способе передвижения лошади именно бегут, отталкиваясь от земли диагонально расположенными ногами. Жокей размещается в коляске.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе