Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Физкультура для здоровья собаки и хорошего настроения хозяина

Недостаток движения испытывает не только среднестатистический горожанин, но и его питомцы. Особенно страдают от гиподинамии собаки. Собака в фитнес центреСобака в фитнес центреЭто животное просто создано для движения. Если не сдерживать их энергию и не направлять в безопасное русло, горячо любимый щенок разнесет дом на кусочки.

Чтобы этого не произошло, с питомцем нужно заниматься физкультурой. С комфортом сделать это можно в фитнес центре для собак. Предварительно питомца должен осмотреть ветеринар. Для этого не обязательно идти в ветеринарный центр, можно вызвать доктора на дом, сейчас даже вакцинация собак проводится в домашних условиях. И если ветеринар не находит у собачки никаких противопоказаний, можно отправляться в центр для собак на занятия.

Чем занимается собака в фитнес центре

Спортивные центры для собак разной направленности предлагают услуги кинолога, учат с псом команды, адаптируют к условиям совместного проживания с другими животными, подготавливают зверя к выставке, помогают избавиться от лишнего веса. Как оказалось, животные худеют намного легче, чем люди. Они с удовольствием занимаются и очень быстро из неуклюжей сосиски на ножках превращаются в чудесных красавцев, полных энергии и здоровья.

Чтобы добиться таких успехов, собаки в фитнес центре:

  1. бегают на беговой дорожке;
  2. удерживают равновесие на фитболе;
  3. отрабатывает выставочную стойку;
  4. прыгает через препятствия.

Любой собаке требуется в день 4 часа движения. Однако не всегда есть возможность столько времени уделять питомцу, поэтому услуга фитнес центров для питомцев востребована, а с ростом городов необходимость в такой услуге будет только возрастать. Животное станет намного спокойнее, дружелюбнее. Перестанет нервничать, уничтожать обувь и подушки. А в выходные составит хозяину прекрасную компанию во время пробежки в парке или велосипедной прогулки за городом.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе