Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Современная хирургия Modernsurgeon и спорт против варикоза

Тяжесть в ногах, отекшие, с выступающими венами ноги, приносят человеку двойные страдания. Нарушается не только внешний вид ног, но и Спорт против варикозавесь распорядок дня. После работы уже не хочется идти в театр, кино или в спортзал. Уставшие, «гудящие» ноги требуют покоя и расслабления. Но, просто отдыхая на диване, проблему расширенных вен решить не удастся. Ногам требуется помощь квалифицированных хирургов, таких, как в центре Modernsurgeon, и умеренная физическая нагрузка.

Физическая нагрузка при варикозе

Варикоз на ногах появляется не только из-за наследственной предрасположенности, слабости венозных клапанов, избыточного веса. Застой крови в ногах возникает при плохом тонусе мышц голени. Венозная кровь, возвращаясь из нижних конечностей к сердцу, преодолевает силу тяжести с помощью мышц голени.

Сокращаясь при физической нагрузке, мышцы сжимают вены, выталкивая кровь к сердцу. Клапаны создают препятствие обратному току крови. Если мышцы не работают, в клапанах скапливается большой объем крови, растягивая, деформируя его. Лучшим способом не допустить нарушения работы клапанов и появления варикоза служит физическая нагрузка.

При варикозе или первых симптомах этой болезни полезно:

  1. ходить в среднем и медленном темпе;
  2. плавать;
  3. заниматься растяжкой, китайской гимнастикой;
  4. заниматься йогой.

Противопоказаны при варикозе занятия с тяжестями, если, все-таки, нет желания бросать тренировки в тренажерном зале, заниматься нужно в компрессионном белье.

Физические упражнения необходимы и после операции на расширенных венах. Хирурги, благодаря таким методам, как лазерная коагуляция, склеротерапия, идеально восстанавливают эстетичный вид ног. Для того чтобы варикоз не возник вновь, полезно ежедневно задавать мышцам ног полезную работу:

  1. выполнять «велосипед» — лежа, вращать ноги 50 раз вперед;
  2. делать «ножницы» — сводить и разводить ноги над полом, лежа на спине;
  3. выполнять перевернутые позы йоги — «березку», «плуг».

Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе