Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Спортивное питание: BCAA, протеины, креатин и другие виды

Спортивное питание – это специально разработанное для спортсменов и бодибилдеров питание. Понятие «грамотное спортивное питание» Спортивное питаниезачастую приравнивается к понятию эффективной тренировки. Человек, в жизнь которого прочно вошел спорт, в отличие от других испытывает сильные нагрузки, нуждающиеся в регулярном восполнении энергетических ресурсов.

Спортивное питание поможет не только добиться впечатляющих результатов, но и обеспечить поддержку отличного самочувствия. Приобрести специализированное питание сегодня не проблема, а сориентироваться в нем поможет персональный тренер. Однако начинающему важно знать хотя бы основные разновидности питания для спортсменов:

1. Аминокислоты – незаменимая белковая составляющая. Такие добавки могут содержать и ненасыщенные, и насыщенные аминокислоты. Многие магазины, такие как http://megamuscle.com.ua/allprod/bcaa.html, предлагают спортивное питание ВСАА, сочетающее в себе три важнейших аминокислоты (валин, лейцин, изолейцин).

2. Креатин – поставщик дополнительной энергии. Это вещество расширит возможности и спортивные показатели. Чтобы в спортзале сделать больше, чем обычно, достаточно принять креатин за полчала до занятий.

3. Протеин – это белок, без которого невозможно набрать мышечную массу. А это является одной из главнейших целей тренирующихся. Протеины принимают в виде коктейля, смешивая их с какой-либо жидкостью, например с молоком.

4. Протеиновый изолят отличается от предыдущей пищевой добавки полным отсутствием углеводов. Его очевидное преимущество заключается в способности быстро усваиваться человеческим организмом.

5. Жиросжигатели – пищевые добавки, название которых говорит за себя. Входящие в их состав вещества снижают аппетит и ускоряют сжигание жиров. Перед приемом лучше получить консультацию у врача.

6. Гейнеры содержат значительное количество белков и меньшее количество углеводов. Данная добавка, которую рекомендуется принимать до и после тренировки, отличается легкой усвояемостью.

Перечисленные виды спортивного питания подразделяются еще на несколько подвидов.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе