Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Подготовка спортсмена к смешанным единоборствам

Развитие существующих видов единоборств не стоит на месте. Все большую популярность у нас и за рубежом приобретают так называемые защита голени«комплексные» или «смешанные» единоборства. Своим названием это боевое искусство обязано сочетанием ударных и борцовских технических действий.

Смешанные единоборства включают в себя самые различные приемы: удары ногами и руками из бокса, кик-боксинга, тхэквондо, тайского бокса, каратэ, а также болевые приемы и броски из дзюдо, вольной борьбы, самбо и греко-римской борьбы.

Комплексные единоборства являются не только одним из видов боевого искусства, но и спортивным состязанием, для освоения которого потребуется всесторонняя физическая подготовка. А так как смешанные единоборства довольно опасны, без специализированных товаров для единоборств, например, таких как защита голени, здесь не обойтись.

Что включает в себя правильная подготовка к участию в смешанных единоборствах?

  • силовые тренировки

Для работы над силовыми навыками достаточно одной-двух тренировок в неделю. Для спортсмена обязательна работа с большими весами, которые он сможет поднять от 1 до 5 раз за один подход. Основной составляющей силовой подготовки должны быть базовые упражнения, задействующие основные группы мышц: приседания, становая тяга, жим лежа и другие.

 

  • аэробные нагрузки

Тренировки можно разнообразить работой со снарядами, боем с тенью и прыжками со скакалкой. Отдельная тема – бег. Для развития выдержки необходимо бегать кроссы, с каждой неделей улучшая свои показатели. Также можно заниматься интервальным бегом и бегом вверх по лестнице. Любые виды бега отлично разрабатывают дыхательную систему и выносливость спортсмена за малое время.

  • освоение техники ударов, движений

Над правильностью выполнения техники движений и нанесения ударов нужно работать вместе с тренером. Опытный взгляд со стороны поможет избежать серьезных ошибок при непосредственном участии в единоборствах.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе