Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Наушники, как средства защиты органов слуха

При высоких уровнях шума в целях защиты органов слуха применяются специальные стрелковые наушники. Такие средства защиты Наушникивостребованы в шумных местах:

  • на производстве с повышенным уровнем шума (производство бетона, горнодобывающая, деревообрабатывающая, промышленности);
  • при проведении дорожных работ;
  • на аэродромах;
  • в машинных отделениях;
  • на строительных объектах;
  • на территории портов, где работает погрузо-разгрузочная техника;
  • при работах с отбойными молотками.

Современные защитные средства для органов слуха являются неизменным атрибутом у стрелков-спортсменов, охотников. Пользуются спросом они у участников и зрителей мотогонок и автомобильных соревнований.

 

Категории наушников

В зависимости от функций наушники делятся на две основные категории:

  • пассивные (с максимальным подавлением шума);
  • активные (гасятся только опасные звуки).

Активные стрелковые наушники

Активные средства защиты функционируют благодаря элементам питания, электроника в данном случае работает на погашение определенных звуков. Такие стрелковые наушники купить можно уже с функцией возможного подключения радиостанции, гарнитуры телефонной связи.

Спортсмены-стрелки, охотники отдают предпочтение именно пассивным наушникам, имеющим защиту на низких, а также высоких частотах. По конструкции активные средства представляют собой электронную схему с динамиком внутри и микрофоном снаружи. Человек во время стрельбы может активно общаться и слышать голос собеседника. Такие средства защиты с высокими показателями погашения определенных звуков широко используются силовыми структурами.

Пассивные стрелковые наушники

Пассивный вид – наиболее простой по конструкции. Основное предназначение таких наушников – изолировать орган слуха от внешнего шума. Отличная шумоизоляция обеспечивается за счет двойного корпуса чашек. В качестве наполнителя для изолирующих валиков используется гелевый наполнитель. Этот вид предпочитают начинающие спортсмены, зрители соревнований с повышенным шумовым сопровождением, именно такие наушники чаще всего используются на производстве, на строительных объектах, в быту.

Для получения желаемого эффекта, в целях предотвращения травмы слухового аппарата рекомендуют приобретать лицензированные приспособления и только в специализированных магазинах.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе