Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Основные современные методики лечения кариеса

Стоматология, как и все остальные науки, стремительно развивается и совершенствуется. Сегодня стоматологические клиники предлагают Современные способы лечения кариесаширокий спектр услуг, таких как отбеливание зубов, телерентгенограмма, имплантация, художественная реставрация зубов, исправление прикуса и другие. К тому же, качественное лечение зубов становится все менее болезненным. Также существуют методы лечения кариеса без применения аппаратов для сверления.

Современные способы лечения кариеса

Стоит отметить, что все методы лечения без использования бормашины борются в основном лишь с поверхностной формой кариеса. Главная задача такого лечения заключается в остановке или предупреждении процесса развития инфекции. То есть лечение проводится на самых ранних стадиях. Достоинством данных методик является не только исключение сверлящих приборов, но и возможность удаления только пораженного участка зуба, а также отсутствие сильных шумов при лечении.

Среди самых распространенных методик можно выделить:

  • Метод фильтрации

Это химико-механическая обработка, при которой стоматолог наносит на поверхность пораженной части зуба гель для расщепления эмали, затем производится сушка кариозного очага спиртом и воздушной струей. После этот участок пропитывается полимерною смолою.

  • Воздушно-абразивная обработка

Лечение по данной методике представляет собой механическую обработку пораженных кариесом участков пескоструйным аппаратом. Мягкие ткани, пораженные кариесом, просто «выбиваются» потоком воздуха с примесью абразива. Здоровые же ткани остаются целыми. Такая обработка практически исключает развитие вторичного кариеса.

  • Лечение озоном

Принцип действия метода заключается в подавлении вредных микроорганизмов и последующей реминерализации тканей. Пациенту вводят аппарат, преобразующий кислород в озон. Он в свою очередь нейтрализует инфекционные очаги, убивает бактерии и снова преобразуется в кислород. Здоровые же клетки остаются целыми, так как они устойчивы к окислению. Процедура занимает всего лишь 20-40 секунд.

  • Лечение лазером

Стоматолог воздействует на инфицированные кариесом ткани лазерной установкой. Лазер останавливает рост бактерий и препятствует повторному возникновению кариеса, не затрагивая здоровые области зуба. При этом наконечник лазера не прикасается к зубам.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе