Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Мужские парки на зиму как всегда в тренде

Самая практичная зимняя одежда, в которой удобно, тепло, смотрится она стильно, - это парка.Мужские парки

Немного истории или, как парка стала мужской одеждой

Изначально это был традиционно женский предмет гардероба, принадлежал он женщинам эскимосам. На территории России ее носили ханты-мансийские народности. Капюшон, подбитый мехом, шерстяная подкладка – основные детали этой северной одежды.

Но обилие карманов, наличие капюшона, отороченного мехом, ветронепродуваемость тканей, морозоустойчивость привлекли внимание стилистов. Именно они предложили сильной половине человечества мужские парки на зиму. Шерстяную подкладку стилисты заменили на гусиный пух и высококачественный синтетический утеплитель.

Полвека эта одежда то была в «почете», то о ней забывали. Сегодня парка есть в гардеробе каждого мужчины. Эту одежду полюбили и мальчишки школьного возраста, и студенты, присутствует она у солидных бизнесменов. Практичность ее оценили люди преклонного возраста.

Прочная, модная, функциональная, недорогая

В последних сезонах парки вновь появились на подиумах у известных дизайнеров. Они представлены известными домами North Face, Penfield, Calvin Klein, ASOS, fred perry, DSquared2.

Модели, которые изначально были предназначены для экипировки скалолазов, военных теперь перешли в сегмент для более широкой аудитории. Что радует, температурные характеристики остались прежними. Российские бренды не уступают зарубежным. Парки отечественных производителей максимально защитят от холода, ведь созданы они для русских зим.

По пришитому тегу можно определить степень утепленности одежды. В зависимости от морозоустойчивости модели делятся на три категории:

  • light zone, слегка утепленные куртки;
  • intermediate zone, демисезонные;
  • heavy zone, для экстремальной погоды.

Хотя основные элементы парки остаются прежними, дизайнеры предлагают куртки разных стилей, таких как милитари, кэжуал. Идеальным сочетанием считается парка, ботинки типа тимберленд, джинсы. Современные модели отлично смотрятся с любыми брюками, классической обувью. В зимней парке можно пойти на деловую встречу, на свидание, в кино. Так, удлиненную модель можно сочетать с пиджаком, полы которого не будут видны. Многофункциональность – это преимущество парки. Говоря о цене, эта одежда доступна, стоит меньше, чем недорогая дубленка.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе