Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Особенности применения тепловизора в строительстве

Окружающие нас строения и объекты обладают собственным тепловым полем, тепловизоры для диагностики фиксируют в инфракрасном спектре Тепловизор для строительстватепло различных объектов как живой, так и неживой природы. Применение их в строительстве позволяет увидеть следующие моменты:

  • нагрев определенных механических агрегатов,
  • нагрев токопроводящих элементов,
  • тепло покидает объект.

Принцип действия тепловизора

Главным составляющим устройства является датчик, который преобразовывает инфракрасное излучение, зафиксированное от внешних объектов. Полученный от датчика сигнал перерабатывается, усиливается и демонстрируется на мониторе устройства, а также может быть сохранен во встроенной памяти. Стоимость тепловизора во многом зависит от его параметров, чем больше матрица, тем выше его цена. Профессиональные модели дают возможность увидеть не только тепловое поле объекта, но, и оснащены дополнительными измерительными и вычислительными опциями.

Сфера применения тепловизора

Использовать устройство можно практически где угодно. Наиболее часто они встречаются в строительстве и охранной сфере. По неоднородности теплового поля удается обнаружить скрытые повреждения или дефекты, элементы с неправильной температурой.

Так как прибор осуществляет измерения бесконтактным способом, с его помощью легко и эффективно осуществляют контроль за удаленными объектами.

Современные диагностические устройства успешно применяют в различных сферах промышленности, энергетики, строительстве, медицине и т.д. Эти нюансы способствуют актуальности тепловизоров.

Особенности выбора тепловизора

Основным показателем возможностей тепловизора является его цена. Хотя следует отметить, что даже не дорогие модели могут эффективно выполнять свои задачи, поэтому следует также очень внимательно присматриваться к характеристикам устройства. Многие производители, предлагаемые тепловизоры, распределяют по определенным категориям, с учетом области их применения.

Главным показателем устройства является разрешение ИК-датчика, а также его чувствительность и температурный диапазон. Значительно расширяет возможности устройства дополнительные функции, а также различные дополнительные элементы, такие как штатив, дополнительные объективы и т.д. Эти опции значительно упрощают эксплуатацию устройства и расширяют его возможности.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе