Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Особенности современного спортивного питания

Каждый спортсмен хорошо понимает, что для демонстрации максимальных результатов практически в любом виде спорта требуется Спортивное питаниекачественное и правильное спортивное питание. Именно оно насыщает организм необходимым количеством питательных веществ и витамин.

Современный спортпит состоит из различных пищевых добавок, разнообразных препаратов, которые специально создаются для тех, кто ведет активную жизнь.

Какие бывают спортивные добавки

Наиболее востребованной добавкой является протеин. Сейчас производители создают протеин из разнообразных продуктов, но главным всегда идет белок, полученный из сои, молочной сыворотки и т.д. В результате в продукте процент белка достигает отметки 90%. Регулярное употребление протеина позволяет быстро нагнать мышечную массу, при условии активных тренировок.

Также активно используются гейнеры, которые по составу схожи с протеином, только имеют определенное количество углеводов. Чаще всего гейнеры используются в том случае, когда необходимо ускорить процесс набора массы.

Не менее востребованы витаминно-минеральные комплексы. В их составе присутствуют все требуемые элементы и вещества необходимые для эффективной работы организма в любой период дня. Подобные комплексы могут успешно конкурировать с обычными овощами и фруктами, так как располагают необычайно сбалансированным соотношением витаминов и минералов. Это далеко не все виды спортивного питания, также доступны:

  • Аминокислоты,
  • Глютамин,
  • Жиросжигатели,
  • ВСАА.

На что обращать внимание при выборе спортивного питания

Если собрались приобрести спортивное питание, то лучше всего сразу проконсультироваться со своим тренером. Он даст ценные советы, порекомендует определенные добавки, предостерегут из-за возможных противопоказаний. Наиболее распространенной проблемой считается непереносимость лактозы. Однако практически во всех группах питания доступны варианты, в которых отсутствует лактоза. Поэтому с выбором оптимального спортивного питания проблем обычно не возникает.

Для достижения максимального эффекта лучше не останавливаться на одном варианте питания, а дополнить его витаминами или другой добавкой.

Тщательно придерживайтесь рекомендаций по применению, не превышайте указанную дозировку. Пользы не будет, а только значительно возрастет расход качественного продукта.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе