Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Выбираем хорошего тренера для тренировок

Каждый человек, решивший заняться спортом, сразу сталкивается с проблемой поиска подходящего тренера. Именно он оптимизирует Дарья Тарасоватренировочный процесс, определит наиболее оптимальные нагрузки, поможет добиться максимальных результатов. Сейчас с поиском тренера поможет портал https://trener.ua. Он собрал предложения от тренеров по всем видам спорта. Поэтому остается только определиться с видом спорта, которым хотите заняться.

Почему необходимо воспользоваться услугами тренера

Тренировочный процесс гораздо удобнее контролировать со стороны. Когда тренируем сами себя, то немного идет переоценка реальной ситуации, да и часто дается слабина или лишняя передышка. Хороший тренер будет чутко контролировать весь процесс, правильно распределять нагрузку и не давать спуску.

Естественно, опытные спортсмены хорошо знают, как правильно заниматься спортом, методику упражнений. Однако если на повестке стоят высокие результаты, то без тренера не обойтись. Причем к его поиску нужно подходить с максимальной ответственностью, так как специалист специалисту рознь. При одном можно быстро добиться желаемых результатов, а с другим можно вовсе топтаться на месте.

Как выбрать тренера

Прежде чем направиться на первую тренировку, желательно познакомиться с регалиями специалиста:

  • Если он бывший спортсмен, который принимал участия в турнирах, занимал призовые места, то он прошел через многое. Спорт для него все и скорее всего он хочет передать свои навыки и наработки.
  • Образование. Важный аспект. Качественный тренер должен иметь соответствующее образование, регулярно повышать свою квалификацию. При этом регулярно посещают различные семинары, обмениваются навыками и наработками.
  • Популярность тренера и отзывы. Если к выбранному специалисту реально сложно попасть, то он действительно профи. Людей сложно обмануть, отзывы и личные беседы работают гораздо быстрее и эффективнее любой рекламы. Конечно, это не значит, что другие тренера плохие, просто на него стоит обратить внимание.

Определившись с тренером уже после первого занятия можно понять, насколько он вам подходит. Если он сразу начнет с серьезных нагрузок, то лучше сразу прекратить сотрудничество. Нагрузки должны постепенно возрастать, тело начнет привыкать к тренировочному процессу. В противном случае велик риск получить серьезную травму.


Новые статьи на портале о спортивном и традиционном ушу:

Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе