Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Спортивный шейкер: на что обратить внимание при выборе

Для людей, занимающихся спортом, добиться результатов без правильного питьевого режима и грамотно организованного спортивного питания sport shakerневозможно. В помощь атлетам созданы такие аксессуары, как спортивные шейкеры. Основная функция их – приготовление протеиновых коктейлей и других полезных смесей.

Критерии выбора спортивного шейкера

В отделах спортивного питания, спортклубах предлагают шейкеры разные по вместительности, отличающиеся конструкцией, цветом, материалом, из которого они изготовлены. Представлена продукция как известных спортивных брендов, так и емкости производителей, чьи названия мало известны. Ознакомиться с ассортиментом и выбрать необходимую модель можно на сайте: https://buls.com.ua/aksessuary/shejkery/.

Объем и форма

Стандартная вместительность шейкера составляет 500 мл. Именно на такой объем рассчитана одна порция спортивного коктейля. Для смешивания белково-углеводных смесей стоит рассмотреть модели емкостью 750 мл. Практически все модели оснащены шкалой, что удобно для определения объема жидкости.

Удобство в использовании шейкера – один из критериев выбора. Емкости выпускают в виде стакана с ровными стенками, можно купить и фигурную бутылку. Важно, чтобы ее было удобно держать, и емкость была устойчива.

Конструктивные особенности

Спортивные шейкеры оснащены вставкой-сеточкой, пружинкой или шариком, позволяющими качественно размешать сухую смесь в жидкости. Крышка может или закручиваться, что более надежно, или захлопываться. Многие представленные модели дополнительно оснащены захлопывающимся отверстием сверху крышки.

Отдельно надо рассмотреть конструкцию:

  • Наиболее простыми являются однокамерные емкости, они состоят из стакана, крышки и приспособления для размешивания.
  • Двухкамерные модели оснащены отделом для хранения гейнеров и других добавок.
  • Если помимо отдела для хранения сухой смеси необходим дополнительный отсек для витаминов, рассмотрите трехсекционный шейкер.
  • В продаже также представлены многофункциональные четырехкамерные емкости.

Пластик, металл или силикон

Бутылки для спортивного питания изготавливают из пластика, металла и силикона. Металлические емкости отличаются большей прочностью и прослужат дольше. Силиконовые и пластиковые шейкеры более легкие.

Подробную информацию, как выбрать и пользоваться шейкером, можно найти в Youtube.

 


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе