Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Как выбрать качественный мужской пуховик

С приходом холодов наступает время пуховика. Она отлично защищает от пронизывающего ветра и сильного мороза. Вот только пуховики для мужчин представлены в довольно широком ассортименте, что значительно усложняет выбор оптимальной модели. Выбирая подходящую курточку, необходимо уделять внимание не только внешним качеством, но и внутренним.

качественный мужской пуховик

Ткань пуховика

Первостепенно определяемся с тканью. Обычно в процессе изготовления пуховиков применяют синтетические или смешанные ткани, которые выделяются водонепроницаемостью.

Синтетический материал – это нейлон или полиэстер. Ткань довольно прочная, хорошо защищает от ветра. Вот только тело совсем не дышит, поэтому будет наблюдаться сильная потливость.

Смешанный материал – это сочетание синтетических и натуральных нитей. В результате пуховик прекрасно пропускает воздух, тем самым, исключая излишнее запотевание. При этом по цене подобные изделия ничем не отличаются от предыдущего варианта.

Наполнитель

Огромное значение играет наполнитель. Именно от него зависит, насколько тепло будет вам зимой. Наполнитель бывает синтетический и натуральный. У каждого варианта присутствуют свои особенности и преимущества. Так, натуральные утеплители бывают такие:

  • Пух. Отличный вариант, выделяется высокими теплосберегающими параметрами. Единственное неудобство, пух после стирки сбивается в комочки. Их нужно будет вручную все разбить.
  • Шерсть. Используется гораздо реже, хотя ни в чем не уступает предыдущему материалу. Разница только в весе, пуховик с шерстью значительно тяжелее. Также подобную куртку лучше отдавать в химчистку для приведения в порядок, так как шерсть может значительно сесть в период стирке.
  • Перо. Для зимних морозов не подходит, только для весны или осени.

Что касается синтетических материалов, то здесь вне конкуренции находится синтетический пух. Он прекрасно согревает, не сбивается в комочки в момент стирки. Еще один неплохой вариант – это холлофайбер. Несколько уступает по теплосохранности предыдущим вариантом. Однако разница будет ощутима только при очень сильных морозах. Синтепон уместен только для легких курток.

Также обязательно осмотрите установленную фурнитуру. Молния должна быть защищена тканевой накладкой, хорошо прошита и легко застегиваться. В противном случае потребуется через время ее менять.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе