Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Тайны боевых искусств

Оказывается, существует как минимум 10 способов положить врага на лопатки. Познакомьтесь с единоборствами, представленными в сериале «Тайны боевых искусств».
Новый сериал представляет собой нечто среднее между путевыми заметками и спортивным репортажем. Вместе с опытнейшим бойцом Джимми Смитом и 25-летним начинающим спортсменом Дагом Андерсоном вы отправитесь в путешествие по земному шару и познакомитесь с разными стилями борьбы, от кали до кикбоксинга.
В каждой серии Джимми и Даг приезжают в определенное место, которое славится тем или иным видом боевых искусств: ушу-саньда в китайском городе Дэнфэн или бокс в столице Мексики Мехико.

Вдоволь нагулявшись по городу, прочувствовав его атмосферу, наши ведущие поодиночке расходятся на тренировку с мастерами местного боевого искусства. Иногда это древнее единоборство, иногда — современные приемы самообороны.
Через несколько дней напряженных занятий Джимми и Дагу предоставляется возможность проверить полученные навыки в беспощадной схватке с местным профессионалом.
Восходящая звезда боев без правил Джимми Смит и участник войны в Ираке Даг Андерсон на протяжении тринадцати серий путешествуют из страны в страну, в каждой из которых проводят ровно пять дней. За столь короткое время им нужно освоить секреты национального боевого искусства, чтобы по истечении этого срока сразиться с сильнейшими местными мастерами. Что это поиск адреналина, неуемная жажда первенства, проверка мужества и силы духа или просто безумие?
Путешествие начинается на Филиппинах, родине одного из древнейших и опаснейших единоборств, борьбы кали. Первый поединок вполне может оказаться последним для наших героев в схватке используется холодное оружие. Ведущие с честью проходят испытание, но расслабляться не приходится. Впереди встреча с легендарными боевыми монахами Шаолиня, а затем - с японскими каратистами, которые одним ударом ладони разбивают толстые доски и огромные глыбы льда. Поиски мастерства продолжаются в Корее, где Джимми и Даг учатся оборонительной борьбе хапкидо, а еще через пять дней путь лежит в Индонезию, где тренировки проходят на вершине действующего вулкана.
Тайны боевых искусств хранит не только Восток, но и Запад: французский бокс сначала кажется ведущим программы легкой забавой, но после того, как они видят схватку двух профи, мнение резко меняется. В Америке, где переплелось множество различных культур, Джимми и Даг знакомятся с уникальной борьбой кадзюкэмбо: она возникла из сочетания каратэ, дзюдо, кэмпо и бокса, что и отражено в ее названии.
Сильнейшие боксеры Мексики, эксперты рукопашного боя из армии Израиля и мастера других, не менее грозных боевых искусств учат Джимми Смита и Дага Андерсона своим секретам. Боевые искусства это не просто набор ударов и позиций, а многовековая культура со своей историей, философией и традициями. Ее невозможно постичь по учебникам поэтому Джимми и Даг ездят по всему свету, погружаясь в каждую из этих культур и только так приобретая мастерство. Оба ведущих программы изучают национальные единоборства с такой самоотдачей, что в победу новичков начинают верить даже их наставники, повидавшие все и вся. Но и соперники верят в победу не меньше, а опыта у них куда больше так что исход финальных поединков никогда не предрешен заранее.
Следуйте за Джимми и Дагом в поисках сокровищ мировой коллекции единоборств. Все бои проходят на самом деле, а все травмы настоящие.



На правах рекламы

В наше время гидромассажный бокс становится все более и более популярным, вытесняя привычные ванны и душевые кабинки. Современные боксы являются уже шедеврами инженерной мысли, ведь кроме душа Вы получаете и различные виды массажа, и турецкую баню, и возможность беседовать по телефону и слушать любимую Вашу музыку.





Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе