Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Азербайджанский ушуист выиграл медаль чемпионата мира в Канаде

Также стоит отметить, что посольство Канады в очередной раз встало на пути азербайджанских спортсменов, не выдав визы некоторым нашим ушуистам и не позволив нашей команде выступить в Торонто в полном составе.
В канадском городе Торонто завершился чемпионат мира по ушу. Как сообщил Vesti.Az президент Федерации ушу Азербайджана Азер Гасансой, команда Азербайджана в составе трех участников завоевала одну бронзовую медаль. Ее обладателем стал Бахареддин Салимов в весовой категории до 60 кг.

Второго спортсмена – Орхана Манафзаде (65 кг) в наглую засудили. Во втором поединке с иранцем Орхан уже на 30-й секунде разбил нос сопернику, после чего ему была оказана медицинская помощь. Также иранец успел свободно пообщаться со своим наставником, что категорически запрещено правилами. Более того, визави Манафзаде за поединок шесть раз помогали врачи (вместо трех положенных). И, несмотря на то, что арбитр встречи говорил о прекращении боя, помощник главного судьи чемпионата (из Ирана) настоял на продолжении схватки.

В дальнейшем несколько приемов Манафзаде не были засчитаны, а иранцу присудили победу. Такого судейского произвола Азеру Гасансою не доводилось наблюдать на чемпионатах мира по ушу как минимум 10 лет. В итоге иранец вышел в полуфинал и выиграл следующие две схватки, став чемпионом мира.

Третий азербайджанский ушуист – Эльшад Алескеров (48 кг) проиграл в первом же бою и сошел с дистанции.



На правах рекламы

Хотели бы Вы, чтобы на Вашем кабинете была стильная и запоминающаяся табличка? Тогда разрешите Вам порекомендовать производственную фирму "Баг-Л", выполняющую изготовление офисных табличек. Я думаю, что благодаря специалистам данной фирмы, Ваши посетители не останутся равнодушными при виде таблички на Вашей двери.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе