Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Открытый чемпионат Твери по ушу саньда

24-25 октября в Твери на базе СДЮШОР по видам единоборств состоялся открытый чемпионат и первенство города по ушу саньда. В нем приняли участие более ста спортсменов из разных регионов России, сообщает  Управление информации Администрации города Твери.
В Твери ушу активно развивалось в 80-е годы прошедшего века. Команда тогда еще г. Калинина стала победительницей первого чемпионата по ушу Северо-Западной зоны страны в 1989 году, а потом и второго чемпионата, который проходил в нашем городке.

Сначала 90-х годов федерация ушу распалась, и только в 1997 году начали вновь набираться группы по ушу саньда, и этот вид единоборств вновь захватил популярность у тверских мальчиков и девчонок.

В 1998 году прошел 1-ый турнир по ушу саньда, посвященный освобождению Калинина от фашистских захватчиков. А 10 лет назад возобновились чемпионаты и первенства Твери по ушу.

На русский помост тверская команда вновь возвратилась в 2003 году. Наши спортсмены за эти годы достигнули больших результатов, выступая на соревнованиях разных уровней. А Дарья Романова стала серебряным призером чемпионата Европы в 2006 году. В текущее время семь тверских спортсменов входят в состав сборной Центрального Федерального округа.

В открытом чемпионате и первенстве Твери, который проводит управление по культуре, спорту и делам молодежи администрации города, воспримут роль представители таких единоборств, как тайландский бокс, кикбоксинг, бокс, каратэ, тхэквондо, также остальных видов борьбы.



На правах рекламы

Решили приобрести себе новый ноутбук? И сразу же возникает вопрос: "Что делать со старым?" Разрешите Вам порекомендовать сервис, который занимается такой услугой, как скупка ноутбуков. Надеюсь, что моя информация оказалась для вас полезной.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе