Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Из Кореи - с «золотом» Розыгрыш десятого Кубка мира по боям без правил состоялся в Сеуле

На днях из далекой Южной Кореи вернулся еще один новоиспеченный чемпион мира. Это Магомедбаг Агаев.

Магомедбаг является воспитанником отделения дзюдо Выборгской детско-юношеской спортивной школы.
Его прежний тренер Александр Смирнов до сих пор сожалеет, что некоторое количество лет назад, дойдя до уровня кандидата в мастера спорта, Агаев оставил дзюдо. По мнению Александра Михайловича, его ученик мог бы сделать яркую карьеру. Но Магомедбаг решил сделать ставку на поединки без правил, и не прогадал.

За последние годы Магомедбаг достиг значительных успехов, его рейтинг является одним из лучших в России. Не удивительно, что именно наш земляк отправился в столицу Южной Кореи – Сеул, где состоялся розыгрыш десятого Кубка мира по поединкам без правил по Евроазиатской версии W.X.F. Формула турнира была очень жесткой: все поединки проводились в один день. Магомедбагу на пути к успеху пришлось сломить противодействие четырех искусных бойцов из Австралии, Франции, Мексики и США. Каждый поединок состоял из трех раундов по 5 минут. Естесственно, в случае если не следовало досрочной победы кого-либо из бойцов.

По мнению Магомеда Агаева, само название «бои без правил» мало соответствует духу этого вида спорта. «На самом деле правил, ограничений огромное колличесво. Невозможно прохлаждаться в шею, затылок, позвоночник. Часто поединок останавливается досрочно, в случае если один из противников не может далее драться, в случае если пошла кровь. И не надо судить о поединках без правил по фильмам с участием Жан-Клода Ван Дамма. Таких страхов, как там, у нас нет», - говорит Магомедбаг.

Магомедбаг Агаев не расходовал время зря – 3 поединка из четырех закончил досрочно, в финале болевым приемом заставив капитулировать грозного противника из Америки. По признанию чемпиона, в начале соревнований его не воспринимали всерьез, а буклет, выпущенный организаторами Кубка мира, даже представлял его как бойца из Украины. Сейчас же, нужно размышлять, все будут знать, что Агаев – россиянин, тренируется в Санкт-Петербурге, занимался дзюдо в Выборге, его родители живут в поселке Гаврилово, куда уже давно переехали из Дагестана.

Кстати будет заметить что, о Ван Дамме. Гавриловский чемпион мира планирует в дальнейшем связать свою судьбу с искусством. Магомедбаг уже поступал на драмфак в Санкт-Петербургскую театральную академию и «срезался» только на третьем туре. Не исключено, что при следующей попытке поступления в тот же вуз наш земляк подаст документы уже на режиссерский факультет.


На правах рекламы

Хотели бы приобрести новый лодочный мотор и не знаете где? Тогда разрешите Вам порекомендовать отличный ресурс, где представлены лодочные моторы yamaha в широком ассортименте. Выбор за вами.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе