Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Монахи Шаолиня в Москве

В Москве появилось официальное представительство легендарного Шаолиньского монастыря.

Церемония открытия прошла в минувший вторник на территории ВВЦ. Судя по всему, идея «прописать» китайских монахов в столице России получила поддержку на самом высоком уровне - на мероприятии присутствовали официальные лица из Госдумы и даже из президентской администрации.

 Гостей церемонии порадовали не только торжественными выступлениями лиц, так или иначе причастных к событию. Присутствовавшим был предоставлен уникальный шанс увидеть собственными глазами, что такое настоящее китайское кун-фу и насколько разительно оно отличается от того, что можно видеть в голливудских фильмах. Во всяком случае именно такие ощущения у неискушенного зрителя оставило показательное выступление одного из действующих монахов-воинов (усэнов) Шаолиня - Ши Янбина. Настоятель монастыря личным распоряжением отправил этого мастера в Россию для преподавания нашим соотечественникам основ древней боевой системы. Порадовали собравшихся и выступления российских адептов шаолиньского ушу, которые также показали себя в самом выгодном свете.

Организация, которая отныне представляет монастырь в российской столице, носит вполне прозрачное название «Центр изучения традиционного боевого искусства Шаолиньского монастыря».

В ее задачи, помимо культурно-просветительской деятельности, будет входить и непосредственная подготовка учеников. Иначе говоря, центр, по замыслу его создателей, должен превратиться в полноценную школу, где желающие смогут обучиться боевым практикам, разработанным в Шаолине за истекшие полтора тысячелетия.

Следует отметить, что центр не является самостоятельной структурой. Он создан при самом активном участии со стороны Центра психофизического совершенствования «Единение», который заключил соответствующее соглашение с Шаолиньским монастырем еще 10 лет назад. В ходе визита в Китай руководителю ЦПФС удалось убедить настоятеля в том, что продвижение монастырского единоборства в нашей стране - задача не только актуальная, но и вполне достижимая. Процесс этот по многим причинам затянулся на долгие годы, однако в конце концов  увенчался успехом. Судя по официальной информации, распространенной руководством центра, в группы по изучению классического китайского кун-фу уже активно набирают учеников. Учитывая всемирную славу шаолиньского «бренда», можно ожидать, что наплыв желающих будет весьма и весьма велик - и монастырскому представительству придется существенно расширяться.


На правах рекламы


После посещения сайта "Готовим дома с любовью" Вы узнаете большое количество рецептов, которые можно приготовить дома. Доставьте кулинарное удовольствие себе и свои близким.

Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе