Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Турнир по ушу на Кубок ВПП "Единая Россия"

Благодаря развитию электронных средств связи мы заочно познакомились со спортсменами Студенческой Лиги Ушу России. На нашем сайте Вы уже могли увидеть их видеорепортаж о 8-м Чемпионате мира по традиционному ушу в рамках Всемирного Фестиваля ушу.  Также, я надеюсь, будет Вам интересно увидеть небольшую презентацию прошедшего чемпионата.

Теперь же хотели бы Вам предложить небольшой репортаж о Турнир по ушу на Кубок ВПП "Единая Россия".
Подобные соревнования проводятся на орловщине уже в третий раз, но такого масштаба не имел ни один из них, в соревнованиях приняли участие спортсмены по традиционному и спортивному ушу из России и Ближнего Зарубежья, и впервые среди участников соревнований - мастера ушу из Китайской Народной Республики.

23 сборных команды из 20 городов и регионов России, Украины, Китая, среди которых, Московская, Ленинградская, Белгородская, Ивановская, Ростовская, Кемеровская области, Пермский край, республика Татарстан и КОМИ собрались для выявления сильнейших и обмена опытом.

Соревнования проводились Орловской Федерацией ушу под эгидой Орловского отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», Управления по физической культуре и спорту администрации Орловской области.
Главный судья турнира - заслуженный тренер Российской Федерации, судья всероссийской категории, вице-президент Орловской федерации ушу, главный тренер сборной Орловской области по ушу Трошкин Павел Анатольевич, главный секретарь – тренер по ушу высшей категории, судья первой категории, президент Орловской федерации ушу Лебедев Андрей Вячеславович. В состав судейской коллегии входили как китайские специалисты ушу: Сун Хунянь – мастер бацзицюань, главный тренер Тяньцзиньской школы ушу, Тянь Е – мастер тайцзицюань стиля Ян, преподаватель Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма (провинция Шэнси) и аттестованные российские и зарубежные судьи Лебедев А.В., Тонких Э.А., Васильева Г.Г., Морозов Д.И., Ковалева Ю.А. (г.Орел), Попов А.В. (Украина), Кириллов Н.В. (С.Пб.) и другие.

Следует отметить, что на всех предыдущих соревнованиях проходивших в Орле, китайские мастера ушу выступали в качестве судей и почетных гостей, и впервые в этом году сборная команда из Китая, приехала непосредственно в качестве участников соревнований. Китайские спортсмены представляли Тяньцзиньскую школу ушу кайцзицюань (бацзицюань) в составе девяти спортсменов, под руководством мастера ушу, заместителя директора школы ушу Су Диньсеня. Китайскую делегацию возглавила госпожа Фэн Ин, в «обычной жизни» врач сосудистой хирургии, доктор медицинских наук, профессор, руководитель отделения сосудистой хирургии в крупнейшим азиатском медицинском центре, также интересен тот факт, что среди китайских спортсменов были уже состоявшиеся в профессии люди, преимущественно врачи, работающие в этом центре, и успешно сочетающие занятия ушу, зачастую с самого раннего детства.

Соревнования по ушу проводились по 3-м видам «ушу-таолу» (троеборье), включающие в себя комплексы без оружия (цюаньшу), с оружием (цисе), парные выступления (дуйлянь), и 2-м видам поединков туйшоу - по весовым категориям и в абсолютной весовой категории.

Перед зрителями развернулось яркое фееричное шоу - свое мастерство продемонстрировали - спортсмены Центра изучения традиционного боевого искусства Шаолиньского монастыря (г. Москва), команды Федерации традиционного ушу Пермского края, Центра традиционного ушу  "Шаолиньсы"» (республика Татарстан, г.Нижнекамск), Спортивный Клуб "Гармония" (г.Московский) и др., и конечно же свое мастерство продемонстрировали мастера ушу Китайской Народной Республики.

Следует отметить высочайший уровень участников, уже неоднократно подтвердивших свое мастерство на ряде российских и международных состязаниях, многие спортсмены лишь на днях вернулись с 8-го Чемпионата Мира по традиционному ушу,  который проходил в Гонконге. По итогам трех дней напряженных соревнований, сборная команда Орловской области заняла 1-ое командное место, сборные команды Пермской и Московской областей (2 и 3-е места соответственно). Все собравшиеся отметили отличную организацию соревнований и комфортные условия. Проведение подобных соревнований, тем более в регионах, является очень важным для популяризации и развития ушу.


На правах рекламы

В последнее время все больше пользователей совершают покупки через интернет. Возьмем к примеру объявления Тюменской области, благодаря которым Вы можете купить или продать что угодно, начиная от домашних животных и заканчивая бытовой техникой или автомобилями.