Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Зажжен огонь XVI Азиатских игр

9 октября 2010 года успешно зажжен огонь XVI Азиатских игр на сигнальной башне заставы Цзюйюнгуань на Великой китайской стене под Пекином.
16-е Азиатские игрыКан Чэньчэнь, девушка-волонтер из города Куньмин провинции Юньнань, поднесла факел к вогнутому зеркалу, фокусирующему энергию солнечных лучей, а спустя мгновенье энергией солнца был зажжен огонь Азиатских игр.
«Я была очень взволнована, когда зажигла огонь. Нет слов, чтобы выразить мои чувства в тот момент», -  по окончании церемонии сообщила она.

Напомним, что 1 июля 2004 года Азиатский олимпийский комитет объявил, что 16-е Азиатские игры состоятся в городе Гуанчжоу. Гуанчжоу стал вторым китайским городом после Пекина, который получил право на проведение Азиатских игр.

Теперь же, 12 октября, в пекинском парке Храма Неба состоится церемония старта эстафеты огня XVI Азиатских игр, которая пройдет по территории Пекина, города Чжуншань провинции Гуандун, города Харбин провинции Хэйлунцзян, города Чанчунь провинции Цзилинь, города Хайян провинции Шаньдун, потом еще по территории 20 городов окружного уровня провинции Гуандун.

Ровно через месяц эстафета огня будет доставлена к месту открытия XVI Азиатских игр, которые пройдут с 12 по 27 ноября этого года в городе Гуанчжоу - административном центре провинции Гуандун (Южный Китай).

По словам секретаря парткома города Гуанчжоу Чжан Гуанина, подготовка к играм практически завершена: «Сейчас мы готовы к открытию Азиатских игр. Начиная с 2004 года, мы проделали огромную работу по улучшению городской инфраструктуры. Все эти усилия помогут нам и в дальнейшем успешно проводить крупные спортивные состязания в Азии. Кроме того, мы также готовы показать миру богатую культуру Гуанчжоу», - на пресс-конференции сообщил высокопоставленный чиновник.

В Играх примет участие более 12 000 спортсменов из 45 стран Азии.

Для любителей ушу возможно будет интересно узнать, что ушу на Азиатских играх представлено с 1990 года, а первые игры были проведены в 1951 году в Нью-Дели (Индия).


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе