Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

С Китайским Новым годом!!

Согласно лунному календарю в 2011 году первая весенняя луна родилась в ночь со второго на третье февраля.

Празднование Нового года, или, как он называется в Китае – «Праздника весны» (Чунь цзе), является одним из самых любимых и почитаемых.

Китайский Новый год.Новый год для китайцев – это прекрасная возможность собраться вместе всей семьей. Все родственники собираются, несмотря ни на какие-либо объективные или необъективные причины. Сделай все возможное и невозможное, но все должны собраться дома (дом – это там, где родители). Конечно, бывают исключения: состояние здоровья или беременность.

Обычно собираются вместе в семье по линии мужа. К родственникам по линии жены ходят в гости в течении нескольких следующих дней после праздника. Китайская пословица так и звучит: «Дочь, отданная замуж – как разлитая вода» – домой уже не вернуть.

Новый год самый любимый праздник для китайской детворы. Взрослые (бабушки и дедушки) дарят детям деньги в красных конвертах («Хунбао»). Такие подарки называются «Ясуйцянь», что дословно означает «деньги, давящие на возраст», об истинном смысле фразы можно только догадываться.

Родители этих детей дарят такие же «Хунбао» бабушкам и дедушкам. Вот такой круговорот конвертов.

Итак, поздравляю всех с наступившим "Праздником весны" - китайским Новым годом!! И хотел бы пожелать всего самого наилучшего, чтобы все задуманное обязательно сбывалось, а все плохое уносилось прочь беспощадными волнами времени.

Для нас же Новый год всегда ассоциируется с елкой, но уже многие склоняются к тому, что жалко рубить "зеленых крассавиц" и все больше людей приобретают елки в горшке. Эти елочки будут радовать своих хозяев не только на Новый год, но и многие месяцы после него.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе