Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Интересный проект для любителей ушу

Проект "Секреты ушу открываются в Китае"Сегодня я хотел бы рассказать об очень интересном проекте, проводимом нашими партнерами "Международным радио Китая".
Я уверен, что данный проект должен заинтересовать каждого истинного любителя не только китайского боевого искусства ушу, но и истории и культуры Китая в целом.

Давайте же рассмотрим, что из себя представляет данный проект.
 
  1. Актуальность мероприятия
Китайское ушу – это «жемчужина» и важная составляющая китайской культуры. Ушу стало символом традиционной китайской культуры в мире, поэтому Центр вещания на Россию и Восточную Европу Международного радио Китая, используя свои разнообразные медиа- и мультиязыковые возможности, решил провести мероприятие под названием «Секреты ушу открываются в Китае», чтобы познакомить мир с китайским боевым искусством ушу из первых рук. Одновременно мы откроем интерактивный информационный канал, посвященный ушу для содействия обмену китайской и зарубежной культур.
 
  1. Цели мероприятия
  • Повысить интерес зарубежной аудитории к китайскому ушу, привлечь внимание к китайской культуре.
  • Используя разнообразные мультимедийные и мультиязыковые преимущества МРК, создать платформу для демонстрации разных стилей и направлений ушу.
  • Ознакомить зарубежную аудиторию с культурой китайского ушу в ходе поездки по Китаю.
  • Собрать материалы для начала работы информационного канала, посвященного ушу.
 
  1. Главное содержание мероприятия
Под проект «Секреты ушу открываются в Китае» "Международное радио Китая" открывает специальные сайты на китайском и 11 других языках в рамках портала «МРК-онлайн». Контент сайтов: информация о китайском ушу, конкурс «Мастер ушу» для посетителей сайта, конкурс «Родина ушу» и др.
На сайте будет размещена информация, фото- и видеоматериалы, посвященные истории и культуре китайского ушу. В ходе проводимых на сайте конкурсов жюри определит победителей, которых, наряду с зарубежными корреспондентами, "МРК" пригласит побывать на родине китайского ушу, эта поездка не только способствует расширению кругозора зарубежных участников, но и послужит на благо знакомства всего мира с китайским ушу.
 
  1. Организаторы
Руководящие органы:
  • Пресс-канцелярия Госсовета КНР
  • Министерство культуры КНР
  • Государственное управление по делам туризма КНР
Главный организатор:
  • Международное радио Китая
При поддержке:
  • Центра по делам развития ушу при Государственном управлении по делам спорта КНР
 
  1. Сроки проведения мероприятия
Май – сентябрь 2011 года
 
  1. Стадии реализации проекта
  • Первая стадия: подготовительная, проведение конкурсов
Сроки: 20 июня – 20 июля
Начало работы сайта проекта, публикация информации, объявление о проведении конкурсов.
Сроки: 20 июля – 31 августа
Проведение конкурса «Мастер ушу» на основе предоставленных слушателями и посетителями сайта "МРК" видео-роликов. Выбор трех главных победителей конкурса «Мастер ушу» пройдёт согласно онлайновому голосованию, после чего "МРК" пригласит их в Китай на родину ушу. Одновременно из 10 городов ушу также путем онлайнового голосования "МРК" выберет три города-победителя, которые получат звание «Родина ушу».
 
  • Вторая стадия – поездка в Китай
Три победителя конкурса «Мастер ушу» и зарубежные корреспонденты посетят родину ушу. Поездка рассчитана на 12 дней, в ходе которых они посетят три достопримечательных района в Китае, история которых связана с китайским ушу.
Сроки: сентябрь 2011 года
В ходе поездки представители местных администраций ознакомят зарубежных гостей с культурой ушу, планируется организация выступлений мастеров ушу и посещение достопримечательностей.
После знакомства зарубежных корреспондентов с культурой ушу в Китае, предполагается освещение мероприятия в зарубежных СМИ.
  • Третья стадия – съемка документальных фильмов про ушу
Чтобы удовлетворить требованиям Международного радио Китая о создании на базе МРК Международной теле- радиовещательной сети Китая, в рамках проекта решено сделать акцент на расширении видеоматериалов. Планируется съемка фильмов про ушу, а также последующее сотрудничество с зарубежными СМИ для их трансляции по телевидению и на сайтах для того, чтобы ознакомить зарубежную аудиторию с китайской культурой и ушу.
  • Четвертая стадия – Церемония вручения премий
В 2012 году МРК также организует проект «Рейтинг лучших городов Китая – 2011». В сентябре запланирована церемония вручения призов лучшим городам Китая и выставка, посвященная городам-победителям. В то же время планируется участие трех победителей в конкурсе «Родина ушу» в церемонии и выставке, где представители регионов-победителей смогут продемонстрировать своё мастерство ушу послам зарубежных стран в Китае, работникам посольств, а также всем участникам церемонии и выставки.

Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе