Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Телеканал "Боец" организовал спортивный праздник

1 сентября 2012 года в самом центре столицы России на Театральном проезде в рамках программы празднования 865-летия г. Москвы был Открытый Абсолютный чемпионат России по мас-рестлингуОткрытый Абсолютный чемпионат России по мас-рестлингупроведен Спортивно-развлекательный праздник «ДЕНЬ ГОРОДА-2012», генеральным информационным партнером которого выступил телеканал «Боец».

Цель проведения спортивного праздника — привлечь внимание общественности к проблемам развития спорта и формирования здорового образа жизни, укрепления здоровья, развития физических, морально-волевых и интеллектуальных способностей человека с целью гармоничного формирования его личности, пропаганда спорта, демонстрация отдельных спортивных достижений.

В этот праздничный день состоялся Открытый Абсолютный чемпионат России по мас-рестлингу на призы Президента Республики Саха (Якутия) Егора Борисова.
 
Серебряный призер Олимпиады в Лондоне Евгения Колодко пришла поддержать участников турнира, ведь она является ярким представителем этого вида спорта. Ее отец и личный тренер, легендарный мас-рестлер Николай Колодко – главный судья Абсолютного чемпионата России по мас-рестлингу.
 
Первым Евгению Колодко тепло поздравил постоянный представитель Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации Александр Акимов – президент Всероссийской и Международной федерации мас-рестлинга. Он вручил от имени многочисленных болельщиков и земляков именитой спортсменке ювелирное изделие с якутскими бриллиантами, памятный чорон и благодарственное письмо постпредства за ее личный вклад в развитие физической культуры и спорта.

Для участия в Абсолютном чемпионате России по мас-рестлингу заявилось двадцать спортсменов. Если разделять участников из-за рубежа и россиян на символические сборные, то силы распределились поровну – десять на десять.
Непререкаемым лидером состязаний являлся обладатель титула сильнейшего мас-рестлера мира Виктор Колибабчук из Вязьмы. На соревнованиях Виктор Колибабчук еще раз доказал, что равных ему в этом виде спорта в мире нет. После победы он сказал, что ему очень непросто состязаться с известными спортсменами и что победа в очередном турнире достается ему в упорной борьбе. «Это кажется слишком просто на первый взгляд, но перетягивание палки отбирает очень много сил. Соперники очень достойные, особенно из Якутии. Зарубежные участники прибавляют, вот, к примеру, Сергей Трубицын. Он уже совсем другой, не тот новичок, которого мы видели в Якутске. Чувствуется, что все участники Кубка мира всерьез относятся к занятиям по мас-рестлингу. Каждый раз надо доказывать свое первенство на деле. А ответственность с каждым разом растет. После каждого турнира чувствую, что отдал все силы для победы», — поделился Виктор.
Сенсацией стало второе место Ивана Белолюбского, который намного легче своего соперника, и в финальном поединке, к чести нашего спортсмена, сделал усилие подняться на высшую ступень пьедестала. Третьим стал Анатолий Баишев.
Отдельно трех лучших спортсменов Абсолютного чемпионата России по мас-рестлингу поздравил телеканал «Боец», торжественно наградив их памятными кубками.

Далее расклад мест следующий:
4 место — Сивцев Евгений – РС (Я), Россия
5 место — Усов Александр – Вязьма, Россия
6 место — Трубицын Сергей — Узбекистан
7 место — Андрейченко Сергей – Челябинск, Россия
8 место — Манник Маркус – Эстония
9 место – Чичерин Владимир – Владимир, Россия
10 место – Шмырев Анатолий – Владимир, Россия
11 место – Васильев Юрий — Калуга, Россия
12 место – Наурис Агрумс – Латвия
13 место – Ощидловски Себастьян – Польша
14 место – Митов Велизар Тодоров – Болгария
15 место – Геворгян Востан – Армения
16 место – Франк Ларс Эрик – Швеция
17 место – Тихомиров Владимир – Солнечногорск, Россия
18 место – Сукман Родион – Молдова
19 место – Магомедов Хазрет — Азербайджан
20 место – Анискевич Евгений — Беларусь

Надо сказать, что и вправду мас-рестлинг стал послом мира. На глазах образуется некое братство мас-рестлеров. Приятно видеть, как здоровые ребята из разных стран радуются при встрече, уважительно относятся друг к другу, обсуждают детали схваток. Да и потом, после соревнований делятся впечатлениями и фотографиями в интернете. А ведь эти ребята – ведущие спортсмены в своих странах, и к их мнению прислушиваются.
Зрители познакомились с уникальной игрой на хомусе участника ансамбля «Айархаан» Айсена Аммосова, а также с песенным творчеством Марии Белоцерковской и Михаила Тимофеева.

В XVII Международном фестивале рекордсменов «Книги рекордов Гиннесса» приняли участие самые сильные, ловкие, быстрые, выносливые люди Планеты, рекордсмены, обладающие уникальными способностями и достижениями.
«Человек-Мишень» Евгений Кузнецов (г. Дзержинск, Нижегородская обл.) установил новое достижение — согнул горлом одновременно шесть металлических прутов диаметром 8 миллиметров, длиной два метра.

Семетей Молдобаев (г. Москва) продемонстрировал рекорд — «САМОЕ КРЕПКОЕ ГОРЛО». Рекорд заключается в сгибании мягкими тканями горла строительной арматуры, одновременно на спине артиста ассистентами разбивается кувалдой бордюрный камень толщиной 70 мм (металлический прут диаметром 10 миллиметров, длиной 210 см устанавливается в область горла под углом 45˚). За 42 секунды была разбита 21 плита!

Виктор Царев (г. Хабаровск) одновременно жонглировал четырьмя футбольными мячами, а также выполнил упражнение «Футбольный поцелуй».
Виктор Балахнин (г. Москва) показал упражнения: чеканка мяча с закрытыми глазами, работа с двумя ножами, а также работа с двумя нунчаками с закрытыми глазами.

Спортивный праздник был запланирован как широкомасштабное семейное мероприятие и собрал на своих площадках детей и родителей — главных участников спортивных эстафет и интересных конкурсов.
Весь день на площадках партнеров праздника проводились викторины, конкурсы, розыгрыши. Самые маленькие москвичи и гости поучаствовали в конкурсе детского рисунка «МОЯ МОСКВА».


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе