Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Вторые Всемирные игры боевых искусств проходят в Санкт-Петербурге

18 октября в "Ледовом Дворце" города Санкт-Петербург открылись Вторые Всемирные игры боевых Вторые Всемирные игры боевых искусствВторые Всемирные игры боевых искусствискусств. В ходе состязаний будут разыграны 136 комплектов наград по 15 видам спорта. До 26 октября пройдут соревнования по айкидо, борьбе, каратэ, боксу, ушу, фехтованию, тхэквондо, тайскому боксу, кикбоксингу, кендо, джиу-джицу, савату, сумо, самбо, дзюдо. Поединки пройдут в лучших спортивных комплексах (СК) города: в Петербургском спортивно-концертном комплексе, в СК "Юбилейный", СК "Арена".

В первый день грандиозного спортивного мультифорума прошли поединки по самбо и сумо. Как пишет nashbryansk.ru, чемпионкой по самбо в категории до 48 кг стала спортсменка из России Елена Бондарева. Серебро досталось болгарке Гале Ивановой, бронзу разделили Лейла Аббасова из Белоруссии и Мария Геэдез из Венесуэлы. На дохё прошли поединки по сумо среди женщин в среднем весе. В четвертьфиналах россиянка Светлана Пантелеева сумела одолеть болгарку Марию Георгиеву, а Анна Александрова из России смогла победить сумоистку из Колумбии Офелию Самбрано.

 

Представители каратэ продемонстрировали 20 октября боевые искусства ката и кумитэ: кумитэ - контактный бой, ката - бесконтактный поединок. В ката золото завоевал Антонио Фернандес из Венесуэлы, у женщин победила Сордо из Франции. В зрелищном и травмоопасном кумитэ среди женщин золото досталось Сепар Озелик (Турция) в весовой категории до 50 кг. Японка Мики Кобояши выиграла золото в категории до 56 кг. Среди мужчин лучшим в кумитэ стал борец из России Магомедрасул Муртазалиев. Спортсмен из Ирана Сайед Ахмадикарьяни завоевал золотую медаль в категории до 67 кг среди мужчин.

В соревнованиях по дзюдо японцы доказали свое абсолютное превосходство: борец Масару Момоса одолел монгола Батсуура Намсаржаева. Россиянин Ренат Саидов завоевал бронзу, победив узбекского борца Болтабоя Болтаева. Японская женская команда по дзюдо завоевала первое место, одержав убедительную победу над бразильскими дзюдоистками. После церемонии награждения победителей прошла пресс-конференция в Петербургском спортивно-концертном комплексе, на которой тренеры команд и чемпионы поделились впечатлениями о соревнованиях.

Масару Момосе, борец, выступающий в категории до 90 кг, отметил, что команда Японии, представленная на Всемирных играх, победила на чемпионате страны. Родина дзюдо - Япония, и традиции этого боевого искусства продолжают жить в самом сердце народа. Сильными соперниками показали себя дзюдоисты из Монголии. Главный тренер монгольской команды Ниамху Дамдинсурен выразил надежду, что в следующих турнирах монгольские спортсмены сумеют одолеть даже такого серьезного противника, как команда Японии.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе