Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Южный Урал готовится принять чемпионат мира по дзюдо 2014

25 августа состоится открытие чемпионата мира по дзюдо в Челябинске. Мероприятие продлится до Чемпионат мира по дзюдоконца августа, предполагается, что в нем будут участвовать спортсмены более чем из 120 стран. Россия неслучайно выбрана страной проведения чемпионата.

Два года назад в Челябинске проходил чемпионат Европы, и российские спортсмены показали в нем отличные результаты. Организация соревнований получила хорошие оценки у зрителей, тренеров, спортсменов, представителей прессы. Поэтому никого не удивило решение вновь собраться в Челябинске в 2014 году для проведения ЧМ. На территории РФ последний раз подобный чемпионат проводился в 1983 году в столице СССР Москве.

Боевые искусства пользуются в Челябинске огромной популярностью, новости единоборств вызывают живой интерес у болельщиков всех возрастов. Активно развиваются все виды единоборств, накоплен опыт международных выступлений, создана замечательная тренерская школа. Поединки будут проходить на арене "Трактор", специально реконструированной для единоборств. Подиум поднят на 90 см, что позволяет наблюдать за происходящим сразу на всех трех татами арены.

Предусмотрены специальные места для прессы, расширена зона пресс-центра. В качестве талисмана чемпионата решено оставить тигренка Жорика, принесшего удачу российским дзюдоистам на чемпионате Европы. Амурский тигр был спасен челябинцами из частного зоопарка от голода и стал всеобщим любимцем. Его изображение будет сопровождать зрителей и спортсменов все дни состязаний.

До начала соревнований осталось менее месяца, на официальном сайте чемпионата ведется обратный отсчет дней. В оставшиеся дни проводится серьезная подготовка всей инфраструктуры, обеспечивающей успешное проведение мероприятия. Приятным сюрпризом для зрителей будет парк дзюдо. Болельщики смогут вживую увидеть все поединки на огромном экране. Предусмотрены также встречи болельщиков со своими кумирами, показательные выступления мастеров. Парк создается по образцу уже несколько лет действующего парка дзюдо в Бразилии, работу его обеспечат волонтеры, прошедшие специальную подготовку.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе