Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Смешанные бои ММА в России

Смешанные бои ММА в РоссииСоюз ММА в нашей стране был основан не так давно в 2012 году. Этот вид единоборств сочетает в себе множество видов школ и техник. Полноконтактный бой на ринге идет как на полу, так и в стойке.

Первые соревнования по этому виду единоборств имели мало правил и представляли собой настоящие бойни, но в скором времени было решено ввести ограничения, чтобы увеличить безопасность спортсменов на ринге. Именно благодаря такому решению современные бои без правил быстро развиваются, о чем можно судить по количеству продаваемых платных трансляций и постоянному увеличению количества спортсменов.

Основная цель которую преследует Союз ММА – это пропаганда, проведение и организация мероприятий по этому виду спорта, а так же подготовка профессиональных команд.

В задачи Российского союза ММА входит популяризация этого вида борьбы среди молодежи, создание специальных школ, клубов. Кроме того, он занимается активной деятельностью в международных организациях, участвует в борьбе против допингов спортсменов и других запрещенных методов. Союзом активно ведется работа по развитию норм, условий и требований по присвоению разрядов спортсменам и титулов.

В России, как и за рубежом введено временное ограничение, чтобы бойцы могли экономить энергию, профессиональные бои длятся три раунда продолжительностью пять минут, если это борьба за титул количество раундов увеличивается до пяти.

На бойце в обязательном порядке должны быть шорты MMA, защита для рук и капа. В каждой стране количество запрещенных ударов разное, однако, есть список приемов, которые нельзя применять и в России. К ним относят укусы, удары в глаза, горло, пах, позвоночник и затылок, потому как они могут привести не только к неотвратимым последствиям, но и смерти спортсмена. Сюда же относят воздействие на малые суставы и атаки пальцами.

Состязание можно считать законченным в нескольких случаях. Это может быть добровольное желание одного из участников боя, когда он стучит рукой по мату, показывая тем самым, что готов сдаться. Может закончиться нокаутом, когда после разрешенного удара один из участников оказывается в неадекватном или бессознательном состоянии и техническим нокаутом, который определяется третьим лицом. В качестве третьего лица выступает врач, определяющий состояние и возможность продолжения боя одним из спортсменов, рефери или угловым секундантом.

Кроме этого, результаты боя могут быть определены решением судей, которые порой дисквалифицируют спортсменов, признаю бой недействительным, отменяют его или определяют техническую ничью.

Эти правила действую как на территории РФ, так и других стран и признаны всемирными.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе