Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Яркие события боя Емельяненко - Мальдонаду

В последние дни спортновости были насыщены информацией о юбилейном, 50 турнире Fight Nights. На это шоу получили приглашения многие Емельяненко – Мальдонадупрославленные личности, в том числе и президент России Владимир Путин, хотя из-за огромной загруженности посетить данное мероприятие он не смог. Компактная СИБУР Арена была забита под завязку в ожидании боя Емельяненко – Мальдонаду.

Поединки, которые предшествовали главному событию вечера, проходили быстро и без особой интриги.

Емельяненко – Мальдонаду. Начало боя

С первых секунд боя Емельяненко целенаправленно выцеливал противника, пытаясь нанести серию разящих ударов. Бразилец уверенно контролировал ситуацию и ждал своего момента, который образовался через полторы минуты поединка. Мальдонаду провел мощный встречный удар, в результате Емельяненко не только упал под ноги сопернику, но и начал получать огромное количество ударов. Прикладывая неимоверные усилия Ямельяненко удалось достоять до конца раунда. В перерыве он сумел полностью восстановиться к началу следующего раунда.

Последующие два раунда прошли под полным контролем Емельяненко. Он нанес массу точных ударов и в результате довел поединок до победы. В том, что он победит во втором и третьем раунде, сомнений не вызвало ни у кого. Много вызвал вопросов первый раунд, который уверенно выиграл Мальдонаду и судьи должны были засчитать победу 10-8 в его пользу, а весь поединок в общую ничью.

После боя

Главной темой обсуждения после боя стал судейский вердикт. Многие эксперты начали утверждать, что следовало остановить поединок и отдать досрочную победу Мальдонаду или хотя бы ничью. Но сразу после боя с лагеря бразильца замечаний не было, а судьи все подсчитали строго по десятибалльной шкале, согласно которой второй третий раунд выиграл Федор.

Также многие отметили, что второй поединок после возобновления профессиональной карьеры дался Емельяненко с большим трудом. Он много пропустил ударов в разменах, нередко промахивался, а с середины поединка руки держал слишком низко, тем самым подвергал себя постоянному риску, пропустить разящий удар. Если бы вместо Мальдонаду был любой топовый боец UFC, скорее всего поединок закончился печальным исходом.

Завершать карьеру Емельяненко пока не планирует, после небольшого отдыха планирует возобновить подготовку к очередному бою.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе