Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Занятия ушу для ребенка

По мере того, как ребенок растет и развивается, его родители начинают задумываться над тем, каким видом спорта ему стоит заняться и в какую секцию его лучше отвести. Зачастую родители не преследуют цели получить из своего ребенка мастера спорта, они всего лишь хотят, чтобы их ребенок активно развивался физически и гармонично духовно. Одним из лучших видов спорта, помогающим физическому и духовному развитию ребенка, является ушу. Занятия ушу помогают развить пластику и красоту движений, правильную координацию, физическую силу, воли и стремления добиваться поставленной цели. Занятия ушу представляют собой общеукрепляющий набор гимнастики, плодотворно воздействующий на все группы мышц.

Занятия ушу для ребенкаМногие родители, отдав ребенка заниматься ушу, желают достичь только одной цели – научить ребенка самообороне. Но на деле в конечном итоге родители получают гораздо больше, потому что ушу развивает не только тело, но и дух. Ушу – это очень древнее китайское боевое искусство, в его основе лежит богатейшая и интереснейшая философия. Конечно же, ребенок не сможет понять всю древнюю мудрость, да ему это совсем и не нужно. Но основы этих интереснейших мудростей он получит. А уже этих основ ему будет вполне достаточно для того, чтобы научиться принимать верные и адекватные решения, защищать слабых, да и вообще быть активным и жизнерадостным, а, следовательно, более успешным, умеющим справляться с любыми трудностями. Искусство восточного единоборства ушу не только разовьет ребенка физически, но и  значительно обогатит его духовный мир. В условиях современной суетливой жизни с ее бешеным ритмом очень важна устойчивость к стрессам, которой ребенок научится на занятиях ушу.

В том случае, если родители решили отдать ребенка в секцию по занятиям ушу, они должны учесть тот факт, что наиболее оптимальный возраст детей для начала занятий ушу – 5-6 лет. Но можно начинать занятия и немного раньше, но только если ребенок комфортно себя чувствует при среди группы незнакомых людей в незнакомом месте. Маленькие дети на занятиях ушу проделывают только комплекс общеукрепляющих упражнений.



На правах рекламы

В наше "непростое" время всегда надо быть готовым к любым жизненным перипетиям, будь то автомобильная авария или Вас просто залил сосед сверху. Но в любом случае за юридическими услугами, а именно - юридическими консультациями, услугами адвоката, необходимо обращаться только к настоящим профессионалам. Это именно то, как и здоровье, на чем никогда нельзя экономить.