Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Чем же полезно ушу?

Гармоничное единство тела и духа делает человека стойким, сильным и развитым. Достижение этого единства и есть самая главная задача Польза занятий ушу для детейПольза занятий ушу для детейдревнейшего вида единоборств – ушу. Начать постигать философию этого боевого искусства никогда не поздно, поэтому ушу актуально как для взрослых, так и для детей.

Какую пользу человеку могут принести занятия ушу?

Во-первых, оздоровление и совершенствование организма. Ведь во время тренировок задействуется множество групп мышц, совершенствуется как пластика, так и сила. Человек становится более выносливым и устойчивым к физическим нагрузкам.

Во-вторых, происходит совершенствование вестибулярного аппарата. Занимаясь ушу, человек развивает чувство равновесия, улучшается и координация движений.

В-третьих, в основе эффективности тренировок лежит правильное дыхание, а это, в свою очередь, благоприятно воздействует на легкие, вследствие чего кровь больше насыщается кислородом.

В-четвертых, ушу способствует закалке характера и тренировке силы воли.

Ну и конечно же, ушу – это самооборона, что так же немаловажно, принимая во внимание опасности нашего времени. Более того, регулярные тренировки помогут справиться со стрессом, открыть в себе новые способности. Духовная сторона ушу помогает взглянуть на мир по-новому, постичь древнюю китайскую мудрость, заложенную в основу этого боевого искусства, а так же обрести гармонию духа и тела.

 

Для детей занятия ушу могут стать не только любимым хобби, но и проводником в реальный мир. Ушу для детей имеет свои особенности: кроме силовых нагрузок, для детей организуют специальные игры, что способствует развитию ловкости, хорошей реакции и умению сплотиться с коллективом.

 

Для детей и подростков занятия ушу крайне полезны. Данный вид боевого искусства идеально подходит даже тем, кто страдает плоскостопием или сколиозом. Более того, различные упражнения и техники способствуют укреплению мышц и развитию пластики, гибкости тела. Концентрация внимания так же заметно улучшается, дети становятся более здоровыми и развитыми в различных отношениях.

Многие школы рады видеть юных учеников уже начиная с 4 лет. В этом возрасте ребенок вряд ли способен постичь всю глубину философии ушу, однако основы может усвоить с легкостью. Регулярные тренировки помогут ребенку стать более дисциплинированным, уверенным в себе, выносливым, воспитают стремление всегда справляться с любыми трудностями самостоятельно, научат принимать верные решения, «отшлифуют» характер и силу воли.

В том мире, в котором мы живем сегодня, на жизненном пути человека встречается много опасностей, соблазнов и трудностей. Совершенствуя себя через занятия ушу, как взрослые, так и дети способны вырасти как в физическом плане, так и в духовном. Ушу поможет научиться не только защищать себя и свою семью, но так же преодолевать уготовленные судьбой препятствия и быть выше любого искушения.




На правах рекламы

В последнее время для улучшенной огнестойкости различных видов пластмасс используется хлорпарафин. Но кроме этого он используется и для пропитки тканей, бумаги, для создания огнестойких красок. Таким образом широта применения хлорпарафина растет с каждым днем.