Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Занятия ушу необходимы для красоты и здоровья женщины

История Китая знает женские имена героинь, покрывшей себя великой славой и боровшихся с врагом в Ушу для женщинодном строю с мужчинами. Во время правления династии Цин цари Дао Гуань и Сянь Фэн среди воинов прославилась молодая девушка Фен Ваньчжень, превосходящая своей ловкостью и силой многих воинов. Ловкости и бесстрашия она достигла упорными тренировками с детского возраста.

Во время англо-французской агрессии в 1860 году, когда враги захватили Пекин, Ваньчжень встала на защиту своей родины. По ее словам, европейцы воюют огнестрельным оружием, предпочитая не входить в контакт с противником, поскольку не владеют боевыми искусствами. Ваньчжень встала во главе небольшого отряда, и в первой же засаде ее группа показала высокий уровень боевого мастерства: в ближнем бою мечами и голыми руками, используя лишь свое мастерство, отряд уничтожил больше сотни врагов.

Другая прославленная девушка-воин Ван Сялинь защищала Китай от японских марионеточных войск в XX веке. И сегодня в парках и садах Поднебесной можно увидеть девушек, продолжающих традиции своих великих соотечественниц. Удивляет стремительность их движений, грация и точность выполнения стоек.

Почему женщинам полезно заниматься ушу

Мастера ушу считают, что владение техническими приемами дается девушкам не в меньшей мере, чем юношам. Представительницы прекрасного пола обладают молниеносной скоростью движений, технично выполняют кувырки, падения, любые, даже невероятно сложные боевые приемы. Достижения женщин в ушу указывают на универсальность и приемлемость боевого искусства для женщин.

По мнению представителей медицины, систематические занятия любым стилем ушу способствуют Ушу для девушеквосстановлению и укреплению всех систем и повышению жизнеспособности организма. Оздоровительные комплексы ушу вольют силу в ослабленное тело, поднимут боевой дух и жизненную энергию. Особенно полезно заниматься ушу женщинам со слабым здоровьем. Тренировочный комплекс для женщин значительно отличается от мужского, в нем учитываются особенности женского организма. Женщинам не рекомендуется выполнять упражнения по методике для мужчин, перегружать себя во время тренировок.

Чем женская тренировка отличается от мужской

В среднем женщины меньше ростом, чем мужчины, ноги у них короче, центр тяжести расположен ниже. Связки у них намного эластичнее, поэтому в тренировках полезно сочетать упражнения на гибкость и ловкость, включать в комплекс элементы, направленные на развитие равновесия и баланса. Мышцы у женщин менее массивны, размеры сердце меньше, поэтому оно бьется чаще и пульс выше, чем у мужчин. Недостаточная выносливость и скорость не позволяют женщинам выполнять в полном объеме мужские продолжительные и энергозатратные комплексы.

Женщинам рекомендуется соблюдать осторожность и меру при выполнении упражнений и делать меньшее количество повторений. Во время менструаций объем занятий необходимо снизить, а при сильных болях рекомендуется полностью прекратить тренировки. В этот период недопустимы резкие движения, высокий темп, размашистые удары ногами.

Как сказывается на здоровье отсутствие физической нагрузки

Здоровье и красота женщин во многом зависят от состояния их мышц. Упругие мышцы, обладающие хорошим тонусом, обеспечивают правильное положение внутренних органов: почек, печени, матки, желудка. При сильной худобе и отсутствии мышц пресса дряблый живот приведет к смещению органов. Слабые мышцы спины не смогут компенсировать возросшую нагрузку, что приведет к искривлению позвоночника и смещению позвонков.

Отсутствие мышц и чрезмерное похудение так же опасны, как и ожирение. Избавиться от истощенного вида, укрепить мышцы помогут занятия ушу, особенно выполнение статичных упражнений со средней нагрузкой. Развитые мышцы и систематические занятия спортом поддерживают высокий уровень обмена веществ и нормальную работу всех систем организма.

Сформировать красивую фигуру и при этом не расстроить здоровье диетами можно тремя способами:

  1. выбрать рациональное питание:
  2. регулярно давать своему организму достаточные физические нагрузки;
  3. позитивно мыслить.

Занятия ушу укрепляют мышцы, развивают силу и ловкость, положительно влияют на здоровье и продлевают красоту и прелесть женщины до преклонных лет.

Это вас должно заинтересовать

Официальный интернет-магазин Reebok предлагает широкий ассортимент качественной обуви для занятий различными видами спорта. К примеру, кроссовки reebok sublite duo отлично подойдут для ежедневных утренних пробежек. Магазин осуществяет доставку в любой регион России.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе