Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Разминка при занятиях ушу

Тренировка всегда должна начинаться с разминки. Это нужно для того, чтобы суставы разогрелись и приготовились к активной работе, чтобы «подтянулись» сосуды и быстрее заработало сердце. Без этого почти невозможно добиться повышения выносливости и появляется опасность потянуть связки и мышцы, повредить суставы.
Для разминки разные тренеры в разных стилях используют свои методы, ориентируясь и на возраст своих учеников и на уровень их подготовки, а ещё — на погоду и условия спортивного зала. Если же тренер говорит «размяться самостоятельно», то необходимо знать, что делать в этом случае. Поэтому постараемся рассмотреть разминку немножко подробнее.

Разминка перед занятиями ушуРазминка перед занятиями ушуРазминка должна начинаться с «разогревающих» упражнений». Чаще всего для этой цели служит обыкновенный бег в естественном, постепенно увеличивающемся темпе. Если это происходит в зале, то темп движения постепенно увеличивается, а движения усложняются — тренер даёт команду передвигаться приставным шагом, спиной вперед, с высоким подниманием коленей, скрестным шагом («лезгинка»), на корточках и прыжками и другими видами усложнений. Вариантов подобных усложнений бега достаточно много. Постепенно к бегу начинают добавляться простые разминочные движения: вращения кистями, разминка плеч и локтей, «перекаты» головы с плеча на плечо. Потом приходит очередь специальных или специфических движений — имитация ударов в воздух руками и ногами, махи и прыжки, «нырки» и уходы, кувырки и перекаты. Вариантов этих упражнений тоже хватает. Примерно так можно одновременно разогреть тело, подготовить мышцы и сердечно-сосудистую систему и «сэкономить» на разминочных упражнениях. И это время можно будет использовать в основной части тренировок.

Но там, где дело касается здоровья или качества, экономия не всегда разумна. Если позволяют время и место расположения зала, а также, что важно, погода, то пробежку и разминку лучше не совмещать. Пробежка перед тренировкой должна занимать от 15 до 30 минут в среднем темпе. На тренировке всеми действиями руководит тренер, и он сам определит время и скорость бега. И только закончив назначенную дистанцию, стоит переходить к разминке. Не надо отдыхать после бега и давать «остыть» организму. Пауза между пробежкой и разминкой должна быть совсем маленькой — ровно столько, чтобы восстановить дыхание.
 
Сама разминка в нужном порядке разогреет и разомнет все твои суставы. Одни тренеры предпочитают вести суставную разминку «сверху вниз» — от носа и ушей (и ничего в этом нет смешного) к пальцам ног. Другие наоборот — «снизу вверх». Принципиальной разницы нет никакой.

Это вас должно заинтересовать

Каждый профессиональный спортсмен стремится привести свое тело к идеальному физическому состоянию. Для этого применяются серьезные спортивные нагрузки, а также различные спортивные добавки. Одной из таких добавок является Мастерон. Подробнее можно узнать на страничке http://danabol.in.ua/injection/Masteron