Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Учитель

В одной китайской деревне жил... молодой китаец, мечтавший стать мастером ушу. Он прилежно изучал ушу. И как-то раз мастер из соседней деревни побил его в поединке. Первый китаец так обиделся, что начал еще прилежнее изучать ушу. Ведь когда-нибудь он станет сильнее, искуснее  и отомстит!
Часы складывались в дни, дни - в месяцы, месяцы - в года. Через определенное время, почувствовав в себе силы, парень пошел в соседнюю деревню мстить. Обидчика не оказалось на месте - он куда-то уже уехал из деревни. Наш китаец продал свое небогатое хозяйство, и отправился на поиски. Небо стало для него крышей, деревья - домом.
Он останавливался в деревнях, помогал крестьянам; его кормили, одевали. А потом он шел дальше. И продолжал упорно тренироваться...

Прошло еще несколько лет. Как-то раз на базаре он увидел своего обидчика. Взгляды былых врагов встретились... Обидчик, давно уже не практиковавший ушу, испугался. А наш китаец поклонился до земли и сказал: «Спасибо, Великий Учитель! Спасибо за то, что научил меня ушу».


Новые статьи на портале о спортивном и традиционном ушу: