Портал о спортивном и традиционном ушу

Что можно приготовить в Великий Пост: особенности постного меню - Портал о спортивном и традиционном ушу

Главное меню

  • Учебные материалы
  • Учебное видео
  • Online видео
  • OnLine ТВ
  • Цигун
  • Таолу
  • Другие виды спорта
  • Юмор
  • Главная
  • Новости ушу
  • Друзья портала
  • Интервью спортсменов и их тренеров
  • История ушу
    • Традиционное ушу
    • Боевое ушу
  • Мастера ушу
  • История Китая
    • Притчи и сказки Китая
    • Китайская мифология
    • Китайский язык
    • Достопримечательности Китая
  • Общие вопросы
    • Для начинающих заниматься ушу
  • Стили и школы ушу
  • Новости из мира боевых искусств
  • Новости наших партнеров
  • Боевые искусства в кино
  • Интересное о спорте
  • Учебная литература

Что можно приготовить в Великий Пост: особенности постного меню

Создано: 09.02.2015, 18:48

Приближающийся Великий Пост — время духовного воздержания. Христианин, ведущий подвижническую воздержанную жизнь, называется аскетом. Другое значение этого греческого слова - борец, упражняющийся. В древней Элладе так называли атлетов, тренировавших свой дух и тело для участия в Олимпийских Играх.

Постящийся христианин, как и атлет, подвергает себя ограничениям, тренирует дух. Аскет приучает тело к ограничениям, а постное меню на протяжении 49 дней Великого Поста и Страстной Седмицы — необходимое испытание.

Постящийся христианин ограничивается простой пищей, Пост — время молитвы, все второстепенное отходит на второй план. Великий Пост — время благотворительности, дорогие продукты и разносолы в это время не допускаются на столы. Предпочтение отдается скромным блюдам, а сэкономленные деньги раздают бедным.

Блюда в Великий Пост

Еда должная насыщать тело полезными веществами, необходимыми для жизни тела, витаминами, минералами, давать энергию для выполнения ежедневных обязанностей. В пище должно быть необходимое количество белка, получить его можно из растительных продуктов:

  1. бобовых растений — фасоли, гороха, маша, чечевицы, сои, арахиса;
  2. грибов — из благородных белых грибов готовят супы, вторые блюда, пельмени, пироги;
  3. орехов и семян — грецких орехов, фундука, кедровых орешков, тыквенных и подсолнечных семечек;
  4. овсяная крупа, гречка, хлеб ржано-пшеничный, хлеб ржаной.

Совсем незаслуженно забыты блюда из гороха. Из него готовят пюре, крем-суп, запеканку с картофелем, кисель, делают вкусные пирожки с гороховой начинкой. Если для желудка такая пища слишком тяжелая, белок можно восполнить зеленой стручковой фасолью. По аминокислотному составу они приближаются к мясу птицы. В вареном, тушеном виде зеленая фасоль хорошо усваивается, ее используют для приготовления вкусных блюд. Жареные стручки зеленой фасоли с грибами, жареная фасоль с рисом, салат с заправкой из толченых грецких орехов — эти и другие блюда из простых и недорогих продуктов разнообразят меню в отсутствии мяса, рыбы, яиц и молока.

Новые статьи на портале о спортивном и традиционном ушу:

  • Как избавиться от строительных отходов: вывоз мусора СВАО
  • Профессионально и безопасно: услуга трезвый водитель в Москве
  • Физкультура для здоровья собаки и хорошего настроения хозяина
  • Танец на пилоне pole dance — грация и сила в любом возрасте
  • Тактический фонарь: преимущества светодиодного устройства

Предыдущие статьи на портале о спортивном и традиционном ушу:

  • Выгодные безлимитные тарифы Билайн
  • Мобильный каталог пластиковых окон Veka для планшетов
  • Однодневные автобусные экскурсии: заявка на бикотендере
  • Ставки на спортивные события: типы лошадиных скачек
  • Лечение ожирения: исследование органов, УЗИ кишечника, печени

Copyright ©2023 Портал о спортивном и традиционном ушу


main version