Портал о спортивном и традиционном ушу

Какой коллаген лучше при травме колен - Портал о спортивном и традиционном ушу

Главное меню

  • Учебные материалы
  • Учебное видео
  • Online видео
  • OnLine ТВ
  • Цигун
  • Таолу
  • Другие виды спорта
  • Юмор
  • Главная
  • Новости ушу
  • Друзья портала
  • Интервью спортсменов и их тренеров
  • История ушу
    • Традиционное ушу
    • Боевое ушу
  • Мастера ушу
  • История Китая
    • Притчи и сказки Китая
    • Китайская мифология
    • Китайский язык
    • Достопримечательности Китая
  • Общие вопросы
    • Для начинающих заниматься ушу
  • Стили и школы ушу
  • Новости из мира боевых искусств
  • Новости наших партнеров
  • Боевые искусства в кино
  • Интересное о спорте
  • Учебная литература

Какой коллаген лучше при травме колен

Создано: 11.01.2019, 20:05

Различные травмы опорно-двигательного аппарата получают далеко не только спортсмены. Простые обыватели обращаются к докторам с повреждением суставов из-за банальных бытовых падений намного чаще. Особенно подвержены травмированию, по неофициальной статистике травмпунктов, колени. А их восстановление проходит не быстро и тяжело. Потому многие врачи своим пациентам прописывают применять коллаген – причем не снаружи в виде гелей или мазей, а именно внутрь, как правило, в виде препаратов в капсулах. Тогда регенерация тканей в колене с помощью коллагена гидролизата проходит в разы быстрее.

Какой коллаген лучше при травме колен

Данный структурный белок составляет основной каркас соединительных тканей человеческого организма. При производстве коллагена может использоваться различное сырье:

  • Животный – говяжий, свиной, куриный. Производится из хрящей, костей, суставов и кожи КРС и птицы. Его вываривают подобно желатину. Молекулы полученного типа с трудом усваиваются, поэтому после качественной очистки коллаген расщепляют, т.е. подвергают гидролизу. Получают короткую цепочку аминокислот, которая мгновенно всасывается в слизистую ЖКТ и транспортируется в нужный сустав или орган, в данном случае в колено.
  • Морской или рыбный. Производится из костей и кожи рыб. Он хорошо усваивается (не нужен гидролиз), только вот процесс дальнейшей очистки после непосредственного его получения делает производство добавки трудоемким и дороже в сравнении с животным типом. В отечественной индустрии найти качественный, хорошо очищенный морской коллаген проблема, лучше обратить внимание на японские или европейские добавки.

Какой из вышеперечисленных типов сырья вариант использован в продукции, абсолютно не важно. Главное – это качество очистки. Так, например, в магазине https://ukrsportpit.com.ua/p8278004-govyazhij-kollagen-gidrolizat.html оно максимальное. Выбирая животный тип, следует приобретать гидролизованный коллаген в чистом виде. В интернет-магазине «УкрСпортПит» есть альтернативный выбор – к примеру, немецкий свиной коллаген гидролизат Gelita, итальянский рыбный морской LAPI, говяжий бразильский JBS.

Стоит помнить, что данный белок имеет исключительно животное происхождение, потому никакого вегетарианского или растительного коллагена не может существовать. Добавки и препараты с подобными надписями покупать не следует.

Новые статьи на портале о спортивном и традиционном ушу:

  • Интернет-магазин Sportvictory – лучшие товары для единоборств
  • Преимущества обращения в рекламное агентство
  • Выбираем нужные инвентарь и экипировку для игры в теннис
  • Преимущества и особенности протеина в питании спортсмена
  • Преимуществ украшений Пандора и особенности выбора

Предыдущие статьи на портале о спортивном и традиционном ушу:

  • В чем польза занятий аэробикой
  • Выбираем качественный и недорогой смартфон
  • Бренд Адидас преимущества продукции и ее особенности
  • Купить качественные автозапчасти на Honda
  • Польза от занятий традиционным ушу для детей и взрослых

Copyright ©2023 Портал о спортивном и традиционном ушу


main version