Портал о спортивном и традиционном ушу

Почему атлетам полезно принимать глютамин - Портал о спортивном и традиционном ушу

Главное меню

  • Учебные материалы
  • Учебное видео
  • Online видео
  • OnLine ТВ
  • Цигун
  • Таолу
  • Другие виды спорта
  • Юмор
  • Главная
  • Новости ушу
  • Друзья портала
  • Интервью спортсменов и их тренеров
  • История ушу
    • Традиционное ушу
    • Боевое ушу
  • Мастера ушу
  • История Китая
    • Притчи и сказки Китая
    • Китайская мифология
    • Китайский язык
    • Достопримечательности Китая
  • Общие вопросы
    • Для начинающих заниматься ушу
  • Стили и школы ушу
  • Новости из мира боевых искусств
  • Новости наших партнеров
  • Боевые искусства в кино
  • Интересное о спорте
  • Учебная литература

Почему атлетам полезно принимать глютамин

Создано: 01.04.2014, 08:27

Мышцы человека на 60% состоят из глютамина — важнейшей аминокислоты, выполняющей в организме несколько функций. Потребность в этом соединении очень высокая. В организм глютамин поступает с пищей, особенно много его содержится в говяжьем мясе, рыбе, яйцах, молоке. Высокое содержание вещества отмечается и в продуктах растительного происхождения. Получить с пищей глютамин можно, потребляя бобы, капусту, шпинат, свеклу, петрушку. Однако обычное питание не всегда в достаточной мере обеспечивает организм глютамином, почти 40% поступающей с пищей аминокислоты не усваивается в пищеварительном тракте. Чтобы обеспечить мышцы достаточным количеством соединения, необходимого для синтеза белка, используют спортивные добавки.

Железный спорт выработал определенные рекомендации употребления глютамина: утром натощак 2 ложки добавки размешать с водой и выпить, вечером проделать то же самое перед сном. Такое количество вещества обеспечивает кроме основного действия — построения белка мышечных волокон — подъем уровня гормона роста, нейтрализацию аммиака, являющегося токсичным продуктом обмена в мышечных клетках, служит источником энергии мышечных сокращений. 35% всего доступного мышцам азота поступает именно с глютамином. Принимать добавку рекомендуется в сочетании с креатином, после чего добавляют протеин. Глютамин будет лучше усваиваться, если его принимают за 1/2 часа до приема протеина. Рекомендуемый предтренировочный комплекс: глютамин + креатин одновременно, а через 30 минут — прием протеина.

Установлено, что организм в состоянии усваивать до 8 г глютамина, большие количества выводятся из кишечника, а прием данного соединения в количестве более 15 г действует на слизистую оболочку кишечника раздражающе, аминокислота не всасывается в кровь. В продаже предлагается L Глютамин (L — форма аминокислоты, доступная организму), а также NAG — N-ацетил-L-глютамин. NAG представляет собой ацетилированный глютамин, является более стабильной формой, однако он всасывается в пищеварительном тракте хуже обычного, а его эффективность по сравнению с простым глютамином ниже на 10%. Побочных действий приема глютамина не установлено.

Похожие материалы на портале о спортивном и традиционном ушу:

  • Качественная спортивная обувь для занятия спортом
  • Почему важны занятия спортом
  • Самые распространенные травмы в процессе занятия спортом
  • Спортивные товары для занятия спортом дома
  • Аминокислота и ее роль в жизни спортсменов

Новые статьи на портале о спортивном и традиционном ушу:

  • Детская шведская стенка в интернет-магазине www.ligasporta.com.ua
  • Установка, монтаж домофонов и видеодомофонов
  • Правила выбора беговой дорожки
  • Жизнь в ритме танца
  • Конный и пеший туризм: доска объявлений с предложениями на лето

Предыдущие статьи на портале о спортивном и традиционном ушу:

  • Протеин — основа питания для построения гармоничной фигуры
  • Обзор сайта болельщиков футбольного московского клуба "Спартак"
  • Инновационное оборудование — массажное кресло Фуджийруоки
  • Косметика высокого качества - оригинальный европейский продукт
  • Ставки на футбол через интернет в реальном времени

Copyright ©2023 Портал о спортивном и традиционном ушу


main version