Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

LED прожекторы для спортзала и дома. Выбираем вместе с экспертами E27.com.ua

Ранее led прожектор использовался только для освещения крупных площадей, а именно: аэропортов, спортивных стадионов, складских помещений и прочего. Однако сейчас, светодиодное освещение прочно вошло в наши повседневную жизнь и используется повсеместно.

Выбираем прожектор для спортзалов

Отдельного внимания заслуживает качественное освещение спортзалов, которое можно обеспечить только высокомощными светильниками. Светодиодный прожектор позволяет на отлично справиться с этой задачей, так как обеспечивает яркий интенсивный световой поток с умеренным потреблением электроэнергии.

LED прожекторы для спортзала

Сегодня купить лед прожектор можно для подсветки спортивных залов, исторических и архитектурных строений, фасадов домов, освещения пешеходных переходов, фонтанов и даже для витрин магазинов. Все чаще эти осветительные приборы используют для личных нужд в качестве альтернативы традиционным лампам накаливания. Прожекторы активно применяются для подсветки дома и придомовой территории.

Большинство потребителей считают, что стоимость покупки светодиодного прожектора неоправданно высокая. На самом деле, использование такого прибора позволяет абсолютно по-новому подойти к освещению в целом. Вы получаете намного более энергоэффективное устройство с длительным сроком службы и широкими функциональными возможностями.

Что же касается цены на готовые изделия, то она определяется множеством технических параметров прибора, а именно; габаритами, интенсивностью свечения, материалом и мощностью ламп, а также типом источника света.

Выбираем прожектор для бытовых потребностей

Одним из основных показателей при выборе прожектора считается его мощность. Особенно это касается назначения прибора и сферы его использования, при этом светильник должен быть максимально экономичным.

Поэтому, для начала следует понять, где вы будете устанавливать светодиодный прожектор и какую по размеру территорию вам следует осветить.

Минимальная мощность прожектора составляет около 10 Вт и является оптимальным выбором в том случае, если вам нужно немного подсветить дорожку в темное время суток. Такая мощность достаточна для подсветки подъезда к гаражу, освещения крыльца или небольших дорожек.

Для малого архитектурного освещения следует остановить выбор на прожекторе 20 Вт. С его помощью можно не только осветить дом, но и выгодно подчеркнуть красоту фасадов или ландшафтного дизайна.

При этом, для декоративной подсветки подойдут модели с теплым мягким светом.

Прожектор 30 Вт способен осветить небольшую площадку или даже маленькую автомобильную стоянку, при этом прибор следует установить на высоте 4 м. Если вы сомневаетесь в том, хватит ли мощности лед прожектора для освещения территории покрупнее, то можно остановить выбор на изделии в 50 Вт.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе