Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Польза от занятий традиционным ушу для детей и взрослых

Традиционное ушу считается универсальным занятием, так как им могут заниматься люди всех возрастных категорий. Особенно полезно детям. У них значительно укрепится здоровье, сформируется характер. Более того, полностью освоив технику, дети смогут за себя постоять, что в наше время крайне важно. Традиционное ушу в Москве выделяется уникальным тренировочным процессом, позволяющим быстро набрать хорошую физическую форму, повысить выносливость, развиться духовно.

Традиционное ушу в Москве

Особенности кунг-фу

Занятия кунг-фу – это возможность научиться управлять своим телом, понять, как надо действовать в определенной ситуации. Учитывая, что традиционное ушу – это боевое искусство, прививаются навыки, позволяющие предугадать действия оппонента, отразить все его удары.

Однако больше всего привлекает ушу своей технической базой. В процессе тренировок развиваются все категории мышц. Подобной универсальной может отметиться только плавание. Человек, который постоянно занимается кунг-фу, выделяется красивой фактурой, так как все тело гармонично развивается. При этом главная цель ушу – это не драться, а активно жить, постоянно развиваться и достигать новых успехов в жизни.

Традиционное ушу – развитие всех физических качеств

Еще одна интересная особенность – это одновременное развитие всех физических навыков:

  • скорость,
  • выносливость,
  • координация,
  • гибкость,
  • сила.

В ушу умело сочетаются резкие выпады с плавными и осторожными движениями. Кроме того, множество технических действий проводятся молниеносно, при этом используется сложная амплитуда.

Координация развивается особенно быстро в процессе тренировок. Огромное количество сложных прыжков, ударов, резкие переходы из одного уровня в другой. Все это требует отменной координации.

Чтобы легко овладеть техникой, растяжка должна быть на высоком уровне. Для этого используются специальные упражнения, предполагающие работу в низких стойках, отработка специальных махов. Все это делает связки мягкими и эластичными, способными выдерживать внушительные нагрузки.

Также развивается выносливость, но все происходит за счет ациклических нагрузок. Благодаря этому заниматься традиционным ушу могут люди в любой физической форме и возрастном диапазоне. В процессе тренировок человек даже не заметит, как станет крепче и выносливее, но заниматься нужно только у настоящих мастеров.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе