Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Портал о спортивном и традиционном ушу приветствует вас!

Юмор

"Расписание Мастеров"

Как представители различных стилей и школ проводят свой день?  Итак всего лишь один день из жизни настоящих Мастеров.Расписание дня мастеров различных стиле и школРасписание дня мастеров различных стиле и школ
 

500  Подъем. Каждый Мастер открывает глаза, понимает, что встал слишком рано и снова ложиться спать. Во сне он  общается с великими сенсеями, познает Путь и вообще. Так, Мастеру каратэ снятся быки и Ояма Масутацу; Мастеру айкидо - О-Сенсей и мастер Йода; Мастерам рукопашного боя и самбо толком ничего не снится; Мастеру дзюдо снятся приемы из  дзю-дзюцу и укоризненный взгляд Дзигоро Кано; Мастеру Тайцзыцюань снится какой-то китаец, может быть даже мастер; Мастеру ниндзюцу ничего не сниться, ибо он всегда на задании.

800 Тяжкое пробуждение. Во сне были хотя бы Путь и сенсеи, а тут бриться с утра надо. После бритья и помывки Мастер молится самому себе и идет кушать, но прежде: Мастер каратэ быстро моется и кушает салат из раскоряченных деревьев и разбитых камней; Мастер айкидо долго моется, долго кушает и долго рассуждает об эффективности техник; Мастер дзюдо тоже моется и кушает, ибо это разрешено правилами соревнований по дзюдо; Мастер Тайцзыцюань кушает китайскую лапшу быстрого приготовления; Мастер ниндзюцу не умывается, ибо это - демаскировка, и кушает только дождевых червей, выкопанных ночью.

Подробнее...

Месть или покой

К мастеру пришли два парня и сказали: «Учитель, мы хотим научиться боевым искусствам».
— «Хорошо, — ответил мастер, — я вас научу, только ответьте мне на один вопрос, зачем вам это надо»?
— «Мы в нашей деревне самые слабые, нас все обижают, вот мы и хотим отомстить обидчикам и обрести, наконец, покой». Прошло несколько лет и однажды учитель спрашивает у этих парней: «Ну, что отомстили вы своим обидчикам»? — «Нет, не отомстили, но мы обрели покой».

Учитель

В одной китайской деревне жил... молодой китаец, мечтавший стать мастером ушу. Он прилежно изучал ушу. И как-то раз мастер из соседней деревни побил его в поединке. Первый китаец так обиделся, что начал еще прилежнее изучать ушу. Ведь когда-нибудь он станет сильнее, искуснее  и отомстит!
Часы складывались в дни, дни - в месяцы, месяцы - в года. Через определенное время, почувствовав в себе силы, парень пошел в соседнюю деревню мстить. Обидчика не оказалось на месте - он куда-то уже уехал из деревни. Наш китаец продал свое небогатое хозяйство, и отправился на поиски. Небо стало для него крышей, деревья - домом.
Он останавливался в деревнях, помогал крестьянам; его кормили, одевали. А потом он шел дальше. И продолжал упорно тренироваться...

Подробнее...

Побеждает качество, а не количество

У одного высокого китайского чиновника был единственный сын. Рос он неглупым мальчуганом, но был неусидчивым, и чему бы его ни пробовали обучить, он ни в чем же не проявлял усердия, и познания его были только поверхностны. Он умел рисовать и играть на флейте, но безыскусно; изучал законы, но даже писцы знали больше него.

Отец, обеспокоенный таковым положением, отдал его в ученики известному мастеру боевых искусств, чтоб сделать дух отпрыска твердым, как и полагается истинному мужу. Но юноше скоро надоело повторять одинаковые движения одних и тех же ударов. Он обратился к мастеру со словами:

— Учитель! Сколько можно повторять одно и то же движение? Не пора ли мне учить настоящее боевое искусство, коим так славится ваша школа?

Мастер ничего не ответил, но дозволил повторять движения за старшими учениками, и скоро парень знал множество приемов.

Подробнее...

Бойцовый петух

Изи Син Цзы был тренером бойцовых петухов при дворе царя Суана. Он тренеровал хорошую птицу. Царь все время спрашивал: "Готова ли птица для боя?"
Еще нет - сказал тренер. - Он полон огня. Он готов вступить в бой с любой другой птицей. Он полон самомнения и самоуверен от своей силы.
Через 10 дней он ответил снова: "Еще нет, он вспыхивает, когда слышит клич другой птицы."
Через 20 дней: "Еще нет. У него все еще гневный взгляд и он топорщит свои перья".
Еще через 10 дней тренер сказал: "Теперь он почти готов. Когда крикнет другой петух, он и глазом не моргнет. Он стоит неподвижно, словно петух из дерева. Другие птицы лишь глянут на него, сразу убегут.
Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе