Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Какой коллаген лучше при травме колен

Различные травмы опорно-двигательного аппарата получают далеко не только спортсмены. Простые обыватели обращаются к докторам с повреждением суставов из-за банальных бытовых падений намного чаще. Особенно подвержены травмированию, по неофициальной статистике травмпунктов, колени. А их восстановление проходит не быстро и тяжело. Потому многие врачи своим пациентам прописывают применять коллаген – причем не снаружи в виде гелей или мазей, а именно внутрь, как правило, в виде препаратов в капсулах. Тогда регенерация тканей в колене с помощью коллагена гидролизата проходит в разы быстрее.

Какой коллаген лучше при травме колен

Какой коллаген лучше при травме колен

Данный структурный белок составляет основной каркас соединительных тканей человеческого организма. При производстве коллагена может использоваться различное сырье:

  • Животный – говяжий, свиной, куриный. Производится из хрящей, костей, суставов и кожи КРС и птицы. Его вываривают подобно желатину. Молекулы полученного типа с трудом усваиваются, поэтому после качественной очистки коллаген расщепляют, т.е. подвергают гидролизу. Получают короткую цепочку аминокислот, которая мгновенно всасывается в слизистую ЖКТ и транспортируется в нужный сустав или орган, в данном случае в колено.
  • Морской или рыбный. Производится из костей и кожи рыб. Он хорошо усваивается (не нужен гидролиз), только вот процесс дальнейшей очистки после непосредственного его получения делает производство добавки трудоемким и дороже в сравнении с животным типом. В отечественной индустрии найти качественный, хорошо очищенный морской коллаген проблема, лучше обратить внимание на японские или европейские добавки.

Какой из вышеперечисленных типов сырья вариант использован в продукции, абсолютно не важно. Главное – это качество очистки. Так, например, в магазине https://ukrsportpit.com.ua/p8278004-govyazhij-kollagen-gidrolizat.html оно максимальное. Выбирая животный тип, следует приобретать гидролизованный коллаген в чистом виде. В интернет-магазине «УкрСпортПит» есть альтернативный выбор – к примеру, немецкий свиной коллаген гидролизат Gelita, итальянский рыбный морской LAPI, говяжий бразильский JBS.

Стоит помнить, что данный белок имеет исключительно животное происхождение, потому никакого вегетарианского или растительного коллагена не может существовать. Добавки и препараты с подобными надписями покупать не следует.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе