Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Тайцзицюань внесен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО

Тайцзицюань внесен в реестр нематериального культурного наследия, сообщила 17 декабря в Кингстоне - столице Ямайки - Организация Объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).

Тайцзицюань

Международная федерация Ушу направила поздравительное послание по этому поводу, в котором выразила искреннюю благодарность мастерам боевых искусств, экспертам и ученым, приверженным поддержке и распространению культуры боевых искусств и тайцзицюань.

Генеральный секретарь Международной федерации Ушу Чжан Цюпин отметил, что тайцзицюань – один из важных видов соревнований по Ушу, распространённых на международном уровне. С 2014 года чемпионат мира по тайцзицюань проводится традиционно раз в два года. Он является единственным до сих пор Кубком мира по отдельному виду боевых искусств, утвержденным Международной федерацией ушу, является платформой для обменов между мастерами и поклонниками данного вида спорта со всего мира. В 2020 году тайцзицюань был официально включен в программу Юношеских Олимпийских игр 2026 года в Дакаре.

Ранее в сотрудничестве с Китайской ассоциацией Ушу Международная федерация Ушу организовала множество выступлений мастеров тайцзицюань в Штаб-квартире ООН и по всему миру. Цель этих мероприятий – продемонстрировать красоту и очарование китайского ушу и позволить народу разных стран мира ближе познакомиться с этим уникальным видом боевых искусств.

Тайцзицюань

Чжан Цюпин в своем поздравительном послании также отметил, что в будущем Международная федерация Ушу продолжит активно продвигать интернационализацию боевых искусств, оптимизировать правила и стандарты соревнований, прилагать усилия, чтобы как можно скорее сделать боевые искусства официальной дисциплиной Олимпийских игр и усилить меры по популяризации тайцзицюань.


Новые статьи на портале о спортивном и традиционном ушу:

Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе